• 首页 > 新闻频道 > 热点新闻

    新华网联合自如发布《中国青年租住生活蓝皮书》,为行业健康有序发展贡献力量

    2019年06月29日 11:41:58   来源:新华网

      新华网北京6月25日电(王日晨) 25日,新华网与长租平台自如共同发布《中国青年租住生活蓝皮书》。新华网产经中心总编辑段世文出席活动并致辞。wU8中文科技资讯

    图片1.jpgwU8中文科技资讯

      段世文表示,改革开放以来我国住房租赁市场不断发展,对加快改善城镇居民住房条件,推动新型城镇化进程发挥重要作用。近年来,中央及各地政府部门相继出台了一系列政策文件,不少大型的房地产开发企业开始介入住房租赁市场,房地产中介经纪公司也开始改造住房租赁业态及经营模式,这些都进一步推动了住房租赁市场的培育和发展。wU8中文科技资讯

      他指出,在当代城市租住人群中,特别是90后、高学历、互联网及金融相关都市青年白领已逐渐成为租住主体,在租房这件事上越来越“追求品质”。另一方面,需求端的变化也对租赁行业整体的品质升级提出了更高的要求,机构化长租平台发展是大势所趋。wU8中文科技资讯

      段世文说,新华网与自如共同发布《中国青年租住生活蓝皮书》,希望通过调研及大数据分析,展现当代青年的城市租住生活现状,并为市场发展、政府政策引导建言献策。wU8中文科技资讯

      展望未来,段世文表示,新华网将不断创新传播理念和发展模式,传播中国声音,讲好中国故事,持续加大有温度、有特色、接地气、多形式的新闻宣传报道。为加快培育和发展住房租赁市场,推动整体行业健康有序发展贡献一份力量。wU8中文科技资讯

      据了解,作为中央重点新闻网站的新华网,紧跟互联网技术的迭代步伐,已构建先进的数据资源体系,全面的舆情事件演化分析技术,独特的新闻传播追溯能力以及智能化的报告生成技术。基于此,产经中心推出“产经报告发布厅”这一全新品牌栏目,布局金融、科技、汽车、能源、快消、健康、文旅、影视等多个专业领域。通过新闻传播效果量化分析,定期发布各类产经报告,垂直思考行业核心,深入探究行业命题,融合产业报道与专家智慧,赋予经济报道前瞻指导新动能,力图展现中国经济发展的规律和态势,把脉行业改革的跳动与纵横。wU8中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S068]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。