• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    产品掌门人详解百度智能小程序开源联盟如何运转

    2018年12月20日 15:53:26   来源:中文科技资讯

      12月20日,百度智能小程序开源联盟签约仪式在京举行。会上,百度APP总经理平晓黎详细介绍了智能小程序开源联盟的总体原则和运作流程。rfZ中文科技资讯

    rfZ中文科技资讯

      据介绍,智能小程序开源联盟坚持四大原则。首先,开源联盟必须始终以保障用户体验为前提;其次,开发者开发的智能小程序必须符合法律法规,并允许多端分发;再者,所有开源联盟成员必须参与生态共建,以保证小程序审核机制和标准始终统一,确保开发者开发的智能小程序可以在每个联盟伙伴的平台上无缝运行。平晓黎同时强调,无论任何场景,联盟成员都必须保证智能小程序开源联盟品牌的一致性。rfZ中文科技资讯

    rfZ中文科技资讯

      在遵循上述原则的前提下,相关企业只需要和百度签署协议,并完成技术对接,就可以共享智能小程序生态,拓宽服务边界,实现商业共赢。值得一提的是,智能小程序开源联盟还将成立开发者社区和技术委员会,加入联盟的合作伙伴可以共建开源技术、以及商业和运行模式。rfZ中文科技资讯

    rfZ中文科技资讯

      具体分发模式上,智能小程序采用的是联盟伙伴和开发者双向选择的模式。开发者统一在百度智能小程序官网上提审,审核通过的智能小程序可以选择适合自己的平台进行分发,而联盟伙伴也可以选择分发适合自己的智能小程序。rfZ中文科技资讯

    rfZ中文科技资讯

      当天,爱奇艺、快手、WiFi万能钥匙、58同城、汽车之家、携程、万年历、猎豹移动、百度视频、宝宝巴士、卓易等12家企业与百度正式签约。此外,百度内部的许多产品和平台也是智能小程序开源联盟的核心成员,如百度地图、百度贴吧、百度网盘、好看视频、DuerOS以及Apollo无人车平台等。其中,百度地图已经率先开放了三大产品入口,并将陆续开放更多入口以及接入更多的服务形式。rfZ中文科技资讯

    rfZ中文科技资讯

      平晓黎介绍,智能小程序开源联盟伙伴将陆续在各自的App上支持智能小程序,开发者只要一次开发就可以跨平台运行。数据显示,百度系App及开源联盟伙伴的App月活用户在不去重的情况下可以达到30亿规模。对于开发者而言,这显然是一个无法错过的新机遇。rfZ中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X008]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。