• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    航班管家凭借“航空+高铁”信息方案斩获三项旅游行业大奖

    2018年12月20日 15:59:00   来源:中文科技资讯

      (12月20日,上海讯)年末颁奖正当时,12月18日至20日执惠旅游、品橙旅游、旅行社杂志相继颁发年度奖项。航班管家凭借“航空+高铁”交通信息整合方案,分别斩获执惠旅行服务创新机构奖、2018品橙中国旅游大奖-优选航空服务企业,2018年度旅行社航空服务创新奖三项大奖,为2018年度商旅数据服务完成了年终总结。lHT中文科技资讯

    1111111.pnglHT中文科技资讯

      (图片来自:航班管家获执惠旅游颁发的旅行服务创新机构奖)lHT中文科技资讯

      “航空+高铁”为商旅市场注入新动能lHT中文科技资讯

      2018年商旅生态变革加速,从市场到官方机构航空+高铁”出行方式正成为商旅出行的新趋势。近期头部企业在机票业务增长放缓后,整合多方资源瞄准高铁千亿级市场。民航局新出台的《新时代民航强国建设行动纲要》,更是提出构建具有中国特色的“航空+高铁”大容量、高效率、现代化快速交通运输服务体系。据悉,国内已有11个机场将高铁站接入航站楼,明年将建成使用的北京大兴国际机场和正在建设的成都天府国际机场等大型基础设施项目,均规划了高铁站接入。lHT中文科技资讯

    2222222.pnglHT中文科技资讯

      (左为品橙旅游奖杯,右为旅行社奖杯)lHT中文科技资讯

      围绕“航空+高铁”的出行新趋势,在整体出行服务战略下,航班管家将向商旅B端用户输出 “航空+高铁”整合信息方案,将从空铁中转、空铁联运信息方案方向发力。据悉目前已有平台级商旅用户确认接入“航空+高铁”整合信息方案,为新一轮的产品升级做准备。lHT中文科技资讯

      拓展多元化商业场景应用lHT中文科技资讯

      相较于深度挖掘商旅场景,航班管家正在拓展交通大数据的应用边界,利用自身技术与商业优势向B端伙伴输出高精度的信息解决方案。目前已实现商旅、酒店、物流、用车、手机厂商、政府交通、保险等行业的垂直接入。lHT中文科技资讯

      诸如在物流领域,通过“航空+高铁”信息方案,一方面在前期运力规划上,航班管家帮助物流行业建立航空、高铁快速物流路线规划系统。另一方面,通过交通动态信息完善货物实时监控,为物流公司提供从规划、监控、分析一体化的数据环境,提高物流行业的运行效率。lHT中文科技资讯

      同时,航班管家在智慧交通的发展中也带来相应的改变。利用“民航+高铁+专车”中长途出行信息资源,航班管家正帮助政府交通管理部门建立综合交通监控平台。通过对机场航班量、民航客机数据参数、高铁参数、旅客量等信息监控,为城市交通的管理调度和应急处置提供决策支持,提高城市交通运行效率。lHT中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H001]
    分享到微信

    推荐

    诺基亚的5G被高估了吗?

    诺基亚和5G服务提供商需要说服移动用户为更快的速度和更高的数据消耗实际支付更高的费用,但是目前的商业模式限制下并未有任何的进展。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。