• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    京东到家——无界零售领航者 征程拔寨享未来

    2018年12月20日 16:52:20   来源:中文科技资讯

      京东到家,顾名思义是京东将线下商家的各类商品送货上门,送到消费者家门口。在京东集团内部算得上是“二次创业”,京东到家是京东为数不多的旗下的子公司之一,由此可见,其在集团内部所受重视程度可窥一斑。IBr中文科技资讯

      京东到家作为无界零售即时消费平台,将居民生活中所需要的各种业态,比如生鲜超市、医药卫生等等均搬至线上,打造了线下门店和消费者之间即时消费,高频次消费和及时沟通渠道,不仅为消费者提供了多种商品和服务的丰富选择,更是将配送到家服务时间从2小时缩短到1小时的标配时间,甚至在繁华商圈能做到半小时配送到家服务,充分满足消费者对于时效性的服务需求。IBr中文科技资讯

      当大家都在说渠道下沉的时候,京东到家就已经用实际行动支持了无界零售这一概念,京东到家不仅与家乐福、沃尔玛这类全国零售巨头展开合作,同时也深入各地与区域性零售巨头加强合作,京东到家给超过10万间门店赋能,给予丰富的线上订单获取经验,同区域型、中小型零售连锁企业一步步打造出一套适合各自的零售整体化作业流程体系。IBr中文科技资讯

    1.jpgIBr中文科技资讯

      每当京东到家新进入一座城市,京东到家会根据当地零售商的具体情况,成立专为门店服务的数字化升级运营小组,会去进行实地探店、分析门店优劣,为客户提供从整体上的方案设计,电脑系统的对接、升级改造,包括具体运营分析,运用京东大数据帮助商家以较小的投入做好上线准备,能及时有效地投身到无界零售中来。IBr中文科技资讯

      在利用京东大数据帮助中小商家的同时,大数据也给予各地消费用户符合当地需求的“个性化服务”。比如进入济南时正值夏季,济南人不仅对于奶制品及蔬菜半成品有强烈需求,啤酒的需求也有明显的偏向,京东到家就依据此类需求数据,在运营和营销上帮助商家做细、做深、做精,其结果便是通过精准营销5天后看销售数据,奶制品、蔬菜半成品和啤酒的复购率大幅提升。IBr中文科技资讯

      再比如京东到家将不同的生活所需的业态纳入整个平台,其中的医药健康这一领域,京东到家将大数据展现给药店,能使商家及时合理地补充必备的常见药品、保健品,能让购买者真正做到“半夜不用跑药店”。IBr中文科技资讯

      无界零售时代已经来临,未来不再区分线上线下商家门店,未来的零售业态一定是融合,不分彼此,在此之前,如何让更多地区、更多业态的零售企业完全上线交易将是京东到家接下来的开城之重中之重。IBr中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S013]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。