• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    腾讯地图上线乘车码和跨城出行查询功能 助力用户便捷出行

    2018年12月21日 12:00:11   来源:中文科技资讯

      近日,腾讯地图发布最新8.3.0版本,新上线扫码乘车功能,用户在乘公交、地铁时,在腾讯地图APP内使用“腾讯乘车码”,将实现“刷手机扫码乘车”,在便捷支付的同时让出行变得更省心。另外,腾讯地图还同步推出了长途跨城出行方案,支持用户查询城市间的火车换乘方案,给用户带来更智能、更便捷的出行体验。yr6中文科技资讯

    1.pngyr6中文科技资讯

      据了解,腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码。自去年7月在广州上线以来,乘车码已覆盖北京、上海、深圳、厦门、宁波、济南、大理、西安等上百个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多种智慧交通移动支付场景,超过5000万用户开通使用,凭借0.2秒极速验证技术,为用户带来一键享受“先乘车,后付费” 的移动支付体验。yr6中文科技资讯

      用户只要在最新版的腾讯地图APP中,点击右下角“路线”,选择公交,即可在工具栏中找到“乘车码”。查询公交方案或搜索要乘坐的公交线路时,假如当前方案或线路支持扫码乘车,同样也能够进入“乘车码”功能。用户在支持“乘车码”的线路和站点,可以利用公交车上、地铁站点中的读码闸机扫码上车、进站,乘车的费用将通过微信支付扣除。yr6中文科技资讯

      此外,用户也可以在“个人中心-设置-地图设置”中,将乘车码按钮添加到首页,从而更方便、快捷地使用。yr6中文科技资讯

      一直以来,腾讯地图专注于基于LBS的地理位置服务,为用户提供精准的导航服务。其中,在公共交通领域,腾讯地图拥有实时公交、公交线路及站点查询、公交换乘等一系列功能。以“实时公交”功能为例,其支持多个城市的实时公交信息,提供公交车还有几站、约几分钟抵达站点等实时信息,方便用户出行,合理安排时间。用户不但可以借此选择等车时间更短的公交出行方案,而且在等车时可以“心中有底”,更不怕担心错过末班车。yr6中文科技资讯

      随着腾讯乘车码的上线,将与腾讯地图现有的公共交通能力相结合,打造“一站式”服务,提升用户更智能、更便捷的出行体验。例如在查询公交方案时,腾讯地图不但提供精准的路线规划服务,而且实时显示公交车的位置到达时间。当公交车到达后,用户使用腾讯地图直接扫码上车即可,可谓快捷又方便。yr6中文科技资讯

      除此之外,腾讯地图还同步推出了跨城市之间的交通出行查询。用户在长途跨城出行时,可以通过腾讯地图查询城市间的火车换乘方案,包括有哪几趟火车、用时多久等,帮助用户更简单、更方便地规划跨城市的出行线路。yr6中文科技资讯

      今年9月,腾讯地图发布全新品牌主张“体验世界的伙伴”,推出主打智能、贴心的8.0版本,为用户带来更加智能、更加贴心的导航服务;紧接着,“实时公交”、“3D地图”等功能也相继上线;如今,腾讯地图又整合了乘车码、跨城交通查询功能,让用户享受便捷的出行服务。可以预料的是,未来腾讯地图的功能和玩法将越来越多,成为用户体验世界的伙伴。yr6中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S005]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。