• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    宝龙、腾讯联合发布“纽扣计划”,微信支付发力智慧商圈

    2018年12月26日 18:46:53   来源:中文科技资讯

      12月26日,“齐聚力 赋未来”宝龙、腾讯战略合作发布会在上海举办。会上,双方宣布将基于腾讯云、微信支付、微信小程序等技术在资源技术、商业经营、人工智能和大数据等领域达成深度合作,并联合发布“纽扣计划”。该计划基于微信小程序新会员体系“悠悠”,整合了无感支付、反向寻车、智能核销、电子发票、LBS位置技术,是一款集顾客、商户、运营者服务为一体的新商业小程序。R9T中文科技资讯

    R9T中文科技资讯

      (签约现场)R9T中文科技资讯

      作为拥有20年商办资产管理运营经验的企业,宝龙商业旗下管理资产面积数百万平方米——其中包括39座商业综合体和各类开放式街区、办公、星级酒店和公寓;腾讯则在产业服务能力上有着深厚的积累,尤其是在经历新一轮战略升级后,提出“深耕产业互联网”,为本次“新商业”战略合作提供了有效助力。R9T中文科技资讯

      在本次合作中,一方面,腾讯的云计算、微信支付、小程序、AI、位置服务(LBS)、IOT等技术能力,通过合作迅速落地,让传统经营通过新技术的赋能而焕发出全新生机,另一方面,腾讯将运用强大的 C To B 经验,丰富的线上触达能力,以及内容 IP 储备和智慧物联解决方案等,为新商业综合体注入新的活力,全面升级消费体验,让消费者不再受到因找车位、支付、拿发票浪费时间的困扰。R9T中文科技资讯

      目前,双方的合作已经入实质性阶段,会上发布的“纽扣计划”正是探索“新商业”的重要举措。该计划基于微信小程序的新会员体系“悠悠”,在微信团队的支持下,整合了无感支付、反向寻车、智能核销、电子发票、刷脸支付、LBS位置技术,是一款集顾客、商户、运营者服务为一体的新商业小程序,可以提升体验、增强社交,强化触达,无缝连接引流渠道,并实现会员数据、互联网数据、商业运营数据、资产管理数据统一连接分析,从而实现宝龙商业用户端的互联网升级。R9T中文科技资讯

      值得一提的是,“纽扣计划”不仅局限于技术层面的合作,更是在宝龙和腾讯体系之间开启了广阔的联系空间。腾讯的产业服务架构使其得以整合不同事业群的资源,提供丰富的支持能力。对商业经营至关重要的业态创新、经营服务、内容IP和娱乐资源,以及物联网能力、外部数据服务等,都是“纽扣计划”的组成部分。未来,“纽扣计划”将推进“新商业”战略走向商业场景下的万物互联,将商户、消费者、运营者连接在一起。R9T中文科技资讯

      宝龙地产总裁兼商业集团总经理许华芳表示,商业将走向技术驱动、业态革新,不再有线上线下之分,传统企业和互联网公司的连接与融合是大势所趋,这是一个更加丰富多元的未来。今天的合作是个开端,未来宝龙与腾讯将展开更深入的合作,在商业地产领域的各个环节融合研究,共同打造最领先的应用成果,引导行业走向更广阔的未来,成为跨界融合的典范。R9T中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S026]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。