• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    谷歌上网气球公司组建机构 推进技术全面商用

    2019年01月16日 11:32:19   来源:腾讯科技

      谷歌公司的一家兄弟企业,正在研发利用高空气球帮助偏僻地区的民众上网。据外媒最新消息,这家公司最近成立了一个由电信内部人士组成的新的咨询委员会,以帮助将其价格低廉的“互联网气球”变成一种商业服务。PZ2中文科技资讯

      据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet在2013年推出了高空气球上网计划(Loon计划),该项目将创建一个将互联网传输到偏远地区的气球网络。经过几年的发展,Loon公司于去年夏天宣布,它相信这项技术已经证明了自己的能力,并表示将开始把这项技术转变为一项对外推出的业务。PZ2中文科技资讯

      要做到这一点,这家公司需要与世界各地的移动运营商合作,因此该公司已经聘请了三名有电信运营商经验的人担任顾问。PZ2中文科技资讯

      Loon首席执行官阿拉斯泰尔·韦斯特加斯(Alastair Westgarth)在发表于社交媒体Medium上的一篇文章中指出:“随着Loon向商业企业过渡,公司希望与世界各地的移动运营商合作,我们正在通过一个新的咨询委员会为我们的队伍增添一些专业知识,该委员会汇集了在该行业拥有数十年经验的顶级移动通信创新者。”PZ2中文科技资讯

      事实上,这三位专家在电信领域带来了相当多的经验。克雷格·麦考因创办麦克考蜂窝公司而闻名,该公司是一家开拓性的无线公司,最终被AT??T收购。伊恩·斯莫尔目前是Evernote的首席执行官,曾担任西班牙电信公司Telefonica的首席数据官。玛妮·瓦尔登(MarniWalden)是Verizon的前执行副总裁兼全球媒体和新业务(Global Media and New Business)总裁。PZ2中文科技资讯

      这三位专家只是Loon公司新机构的“创始成员”,所以如果有更多的人加入这个行列,外界无需感到震惊。鉴于Loon的重点是为偏远或服务不足的地区提供互联网接入,该公司可能需要扩大规模。目前的董事会成员包括来自美国和欧洲供应商的人员。该公司可能需要特别熟悉发展中国家和其他宽带稀缺或不存在地区的顾问。(腾讯科技审校/承曦)PZ2中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。