• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    阿里云峰会 | 汇量科技朱亚东:大数据助力海外精准营销

    2019年03月22日 09:21:41   来源:中文科技资讯

    hdW中文科技资讯

      3月21日,2019阿里云峰会在北京举行,汇量科技集团副总裁朱亚东亮相峰会,并作为阿里云成功企业客户代表演讲,介绍Mobvista“云上出海”的实践与成果。hdW中文科技资讯

      今年正值阿里云诞生十年,峰会主题即为“十年再出发”。峰会亮点颇多,如阿里云智能总裁张建锋携核心管理团队首次全面战略解读,并首次整合阿里巴巴、阿里云、达摩院的全新智能技术产品阵列,数十款全新产品重磅发布。hdW中文科技资讯

      随着中国互联网行业国际化之路的深入,针对不同地区的全球运维及本地化运营成为众多企业愈加关注的核心,有鉴于此,本届阿里云峰会特设“云上出海进行时”互联网出海专场,汇量科技集团副总裁朱亚东带来题为《大数据助力海外精准营销》的演讲。hdW中文科技资讯

      朱亚东首先回顾了人工智能的发展历程,即从1956年AI诞生、1957年Perception感知神经网络发明、1970-1980年的低谷到1982年后的专家系统、1986年BP神经网络算法的发明和应用、1990-2000年的又一轮低谷,再到2006年至今的深度学习阶段。hdW中文科技资讯

      “回顾这个发展历程,可以看到有很多波峰和波谷,但人工智能一直由三个元素组成:数据、平台和算法。”朱亚东表示,大量实时产生的数据为人工智能的应用奠定了基础,通过大量数据可训练人工智能的算法模型。hdW中文科技资讯

      汇量科技的DMP数据过百亿,通过给设备打标签,能提供不同粒度(全量/周/天)活跃设备信息,比如给一台设备中安装的游戏是轻度休闲游戏的标签。出海就是基于数据的营销。hdW中文科技资讯

    hdW中文科技资讯

      在汇量科技,人工智能引擎用于全媒体移动营销,涵盖头部大媒体流量(如国外的Facebook、Twitter、Snapchat和国内的微信、头条等)、中部程序化流量、长尾网盟流量。针对不同的流量类型去做精准营销,纵向支撑公司的电商、Fintech、游戏、工具类等业务。hdW中文科技资讯

    hdW中文科技资讯

      朱亚东还介绍了汇量科技在“千人千面的智能投放体系”方面的实践及积累。去年,汇量科技推出了自己的一站式全链路机器学习平台MindAlpha,该平台功能覆盖了广告、搜索、推荐等互联网核心业务对机器学习平台的各方面需求,包括大规模实时数据流和高效特征工程框架,百亿特征、千亿样本的大规模复杂模型训练框架,以及海量请求的高性能低延迟的在线预测框架。hdW中文科技资讯

      “汇量科技目前的业务体量已经非常巨大,人工智能引擎的搭建和应用,实现了广告的个性化模版生成及素材填充、精准广告展示投放、DSP竞价、大媒体智能投放、预算动态分配等环节的自动化。”朱亚东表示,“我们的定位是做东西方之间的Bridge,成为移动营销领域以技术驱动的桥梁,既助力中国企业出海,也帮助外国企业顺利进入中国。”hdW中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X061 ]
    分享到微信

    推荐

    OPPO智能电视为何“不唯赢”?

    OPPO算是入局比较晚的一家,并且打法也颇为佛系。这个全新的产品线成功与否,关系着OPPO的IoT战略。但OPPO无论是做产品还是做市场,出发点都不是竞争思维,而是用户思维与产品思维。这对于智能电视行业意味着什么?

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。