百度地图迁徙大数据:广州、东莞、深圳返程规模大,贵州省“城内出行强度”排第一百度地图与京东物流、美菜、叮当快药等合作,助力疫情期间生活物资高效配送Model 3在保值方面处于行业领先地位 新旧车价格仅相差5.5%苏宁银行多措并举 保障抗疫金融支持不只是性能旗舰,iQOO 3拍照升级,美得“无与伦比”《2019年度挖矿木马报告》:攻击随币值上升,社交网络也可能隐藏“危机”远程+现场双管齐下 致远互联助力哈药集团战“疫”到底60名“共享员工”入驻海信,打响企业抱团战“疫”织网战“疫”!平安智慧医疗入围陕西省疫情防控 支持快速上线Zendure Type-c to Lightning数据线测评,打破你对数据线的刻板印象服务客户完美实现公司价值,保险业抗击新冠最佳案例5G时代的领头羊,MediaTek如何让5G走向“快车道”?一切从消费者体验提升出发 家乐福一小时到家背后的科技力科技领先 发展稳健 苏宁金融荣获国内最高AAA主体评级助力战疫 苏宁金融抗击新冠肺炎20万元保障免费领预警潜在患者、追踪重点车辆,海信让“抗疫”更有智慧远程医疗、智能交通显身手,海信AI技术发力抗击疫情停课不停学!创维“云课堂”为学习保驾护航三大达人直播助力荣耀路由高能宠粉节,全平台销量喜人屡创佳绩网经社启动“春雨”系列行动:推出全国中小电商扶持计划
  • 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    微软小冰人工智能演唱模型新版本:“第一次,中气十足的虚拟歌声”

    2019年04月04日 11:19:35   来源:中文科技资讯

      【2019年4月3日,北京,微软(亚洲)互联网工程院】NLH中文科技资讯

      今天,我们很高兴地宣布,微软小冰基于深度神经网络的歌唱模型,已顺利完成V5新版本的研发。新的V5模型实现了重大突破,它使微软小冰第一次能够像人类歌手一样,使用充沛的“中气”来烘托演唱,从而将人工智能虚拟歌声质量提升至新的高度。此外,该模型不仅限于优化微软小冰的声音,还支持对任何人类歌手的声线进行学习、模拟和建模,演绎与再现歌手们巅峰状态下的演唱水平。作为技术示例,我们与日本唱片公司AVEX合作发行的新模型DEMO曲《最高新记忆》,也于今天同时公布。NLH中文科技资讯

      微软小冰是一个覆盖对话、多重交互感官与内容服务生成的完整人工智能基础框架。其中,“人工智能创造”(AI Creation)是该框架的主要分支之一,它通过我们所研发与持续更新的人工智能技术,大规模学习并掌握人类文字、音乐、绘画等内容创造能力,再发挥人工智能的稳定性及高并发特点,为内容产业的未来变革蓄势。我们将在今年五月召开微软小冰人工智能创造的年度说明会,今天的新版本歌唱模型及DEMO曲,是该说明会的若干前置披露之一。NLH中文科技资讯

      我们很高兴与行业分享微软(亚洲)互联网工程院在深度神经网络歌唱模型方面的最新进展。中国古时不乏对音乐之声的精辟论述,例如“丝(丝弦乐器)不如竹(管乐器),竹不如肉(人声)”,为其“渐进自然”。因此,我们把不断趋近人类歌手的声音合成质量,视为“人工智能创造”分支的最高技术目标。在上一个版本中,实现了小冰在虚拟演唱中的自然换气。今天推出的新版本,则进一步将“气息”应用于演唱全过程,使生成的歌声接近专业人类歌手,并可预测并自由切换演唱技巧,突破了传统单元拼接技术音高与音准的“软件乐器”标准。我们用DEMO曲来表现这一技术对照的明显差距,请重点关注歌曲时间轴上的以下时刻:NLH中文科技资讯

      00:31,01:12,01:23,03:14,04:08NLH中文科技资讯

      V5新模型还具有许多其他技术特征。例如实现了多声部的合成技术,使人工智能歌手可以在不同声部间自然切换,用多个声音来源组成新的虚拟歌手等。建模过程中,所需的训练数据量较上一个版本减少了70%。从技术角度,新模型可针对任何人声建模,形成丰富多彩的人工智能歌手阵营。为此,我们在DEMO曲中特意回避了微软小冰的声音,而是采用另一个声音(日本版小冰凛菜)来演绎。NLH中文科技资讯

      最后,我们也很高兴地宣布,小冰凛菜(りんな)已与日本最大唱片公司AVEX正式签约,成为滨崎步、安室奈美惠等著名人类歌手的同门师妹。在小冰框架的技术支持下,将涌现出更多具备高还原度的人工智能歌手。微软小冰只是他们的最初雏形。NLH中文科技资讯

      感谢您的关注。敬请期待微软(亚洲)互联网工程院的后续技术发布。NLH中文科技资讯

      了解技术DEMO曲《最高新记忆》,请访问:https://www.bilibili.com/video/av48064392或https://www.youtube.com/watch?v=_NPyt1AYUTgNLH中文科技资讯

      了解小冰凛菜(りんな)在AVEX的演艺动态,请访问:https://avexnet.jp/contents/music_j/RINNA/NLH中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H001]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。