• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    “联想智慧中国”新愿景出炉 联想集团开启新财年新征程

    2019年04月04日 15:05:56   来源:中文科技资讯

      4月1日是联想进入新财年的第一天,一大早,北京联想全球总部就格外热闹,原来是联想人正在举办迎接新财年的活动。他们穿上带有“中国联想”字样的统一服装,齐聚总部国旗杆下,升国旗、唱国歌,升司旗、唱《联想之歌》,开展迎新跑活动,也就在这一天,“联想智慧中国”新愿景正式出炉。l5D中文科技资讯

    图片1.jpgl5D中文科技资讯

      联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东在个人微博上发布了升旗仪式的视频,并配文,“国旗下,少年心。35年,从中关村到后厂村,从中国联想到世界联想,从助力国家信息化到产业智能+。新财年,新征程!”这句话既是对联想发展历程的回顾,又包含了对于新征程的期待。而“助力产业智能+”则是联想在新财年的一大发展动向。l5D中文科技资讯

      在今天的智能化变革时代,智能化转型是企业都要面临的问题。近年来,联想一直在进行智能化的变革,并致力于成为智能变革的引领者和赋能者。l5D中文科技资讯

    图片2.jpgl5D中文科技资讯

      在智慧服务领域,联想已经探索为广大中小型企业提供服务,推出全生命周期资产管理系统,利用人工智能解决方案,完成对用户24小时全天候的贴心服务,同时也为创业者解除IT运维的后顾之忧。l5D中文科技资讯

      在智慧医疗领域,联想推出的E-Health通过机器学习,利用人工智能对CT图片进行分析并标注起来,生成肝脏体积、肿瘤体积、肿瘤所在区域等量化数据,帮助医生进行辅助诊断,提升医疗效率,用最快的速度拯救患者生命。l5D中文科技资讯

      在智慧教育领域,联想通过智慧课堂解决方案,加强了教育信息化建设,利用技术、网络,完成过去无法完成的信息同步工程。方案让教师的教育质量得到显著提升,也让每个孩子都获得了更为个性化的教育方案。l5D中文科技资讯

      在智慧交通领域,联想通过超算平台与计算工具,对改造之前和改造之后的交通流量的模拟场景进行了重现,最终也是利用这项技术,快速解决了这一地区的交通拥堵问题。l5D中文科技资讯

    图片3.jpgl5D中文科技资讯

      目前来看,智能化变革依旧有很长的路需要走,各行各业面临着诸多问题,而联想在推动企业智能化转型的实践无疑具备借鉴作用。在“联想智慧中国”新愿景下,联想还将依托数据、计算力和算法,通过提供智能物联网,智能基础设施、行业智能解决方案,为用户创造美好生活体验,引领产业“智能+”,赋能企业智能化转型,释放效率红利,推动智慧中国的发展。可以预见,在助力中国信息化后,联想对于智能+的推动将起到不可忽视的作用。l5D中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S042]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。