• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    2019GAITC专题论坛之三丨全球视野下的人工智能伦理新观点

    2019年04月08日 14:25:26   来源:中文科技资讯

    h92中文科技资讯

      随着人工智能技术日新月异般的发展,一个“智能+”的时代呼之欲出。语音、语义、图像等核心技术有何突破?人工智能在哪些行业和领域有广阔的应用前景?随之而来的社会伦理问题如何规避和化解?成为人工智能浪潮中亟待答复的问题。智能革命正带来人机关系的变化,未来机器越来越具有“人”的特性,人工智能伦理问题日益吸引全社会的目光。h92中文科技资讯

    h92中文科技资讯

      人工智能伦理成为两会热议焦点h92中文科技资讯

      全球人工智能技术大会(GAITC)自诞生之日紧跟时代脉搏,一直矗立于人工智能潮头。早在前两届GAITC上就前瞻性设立了人工智能伦理论坛,开始了对人工智能伦理话题的探索,积累了大量国内外人工智能伦理专家资源。2018年GAITC人工智能伦理论坛,更是汇聚国内外一线人工智能领域伦理专家,对该问题进行了深入探讨。h92中文科技资讯

    h92中文科技资讯

      2018GAITC人工智能应用于伦理挑战论坛h92中文科技资讯

      由中国人工智能学会主办、CAAI人工智能伦理道德专委会(筹)和北京大学博古睿研究中心联合承办的“全球视野下的人工智能伦理专题论坛”将是2019GAITC一大亮点。此次专题论坛中国科学技术大学计算机学院教授、机器人实验室主任陈小平担任论坛主席,耶鲁大学技术与伦理研究中心主任、黑斯廷斯中心高级顾问温德尔·瓦拉赫(Wendell Wallach),代尔夫特理工大学设计价值研究所科学主任、教授、欧盟委员会欧洲伦理小组成员杰伦·范登·霍恩(Jeroen van den Hoven),法国大使馆科技参赞皮埃尔·乐蒙德(Pierre Lemonde),东京大学信息研究学院教授、日本RIKEN高级智能项目中心首席研究员佐仓统(Osamu Sakura)、法国阿尔托伊斯大学HDR法学讲师娜塔莉·内佛杨思(Nathalie Nevejans)、新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院的副教授安波等国内外伦理领域学者担任嘉宾,以全球人工智能协调发展为出发点,联合各界就“人工智能伦理”这一重大现实问题共同探讨,引导“人工智能伦理”研究和道德规范建设,保障智能生活,护航人工智能生态健康发展。h92中文科技资讯

    h92中文科技资讯

      2019GAITC凝聚全球目光,将全面展示和探讨“智能领域”的最新业态和发展趋势,势必引领新形势下人工智能伦理的发展,助力行业的智能变革。同期还将举行10 多场专题论坛及同期精彩活动,为“智能+”助力,为“中国智造”赋能。h92中文科技资讯

      “金陵帝王州”蕴历史悠悠,“江南佳丽地”展科技光华。2019GAITC欢迎各界人士参与,一起以“前端引领,深度透视,加速融合”为目标,共建“智能+”时代,共享人工智能红利。2019初夏,在“六朝古都”南京,让我们在2019GAITC聆听行业先锋的高瞻远瞩,感受思维火花的激烈碰撞,2019GAITC,期待您的参与!h92中文科技资讯

    h92中文科技资讯

    h92中文科技资讯

      专题论坛最终设置将以会议举办时为准,大会组委会拥有最终解释权。h92中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S010]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    巨头执着校园社交

    2019年的社交赛道有点热闹,在微信、QQ两座大山之下,新的产品不断涌现。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。