• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    科技赋能智慧生活,苏宁打造全屋智能生活方式

    2019年05月16日 14:33:21   来源:中文科技资讯

      家电产品一键开启、家居照明自动感应、房屋门锁人脸识别、室内环境自动调节……不可否认,随着人工智能、大数据、物联网等新兴技术的不断优化与成熟,越来越多的智能产品被应用于人们生活的场景,改变人们生活的方方面面。只是,在人类居住空间的智能化进程上,智能产品作为服务于人们家庭生活中的工具,只发挥出了其产品本身的性能特点,人与居住空间的交互、产品与产品之间的相互链接仍亟待技术的完善。OKr中文科技资讯

      科技让一切变为可能OKr中文科技资讯

      5月14日,苏宁置业在西安举办发布会,会上发布的“6S+智慧人居体系”获得了业界高度关注。该体系涵盖“健康环境系统,影音娱乐系统、智慧照明系统、家电管理系统、安防监控系统、能源管理系统“等6大系统的”6S智慧人居“,将各种智能单品融为一体,以全套智慧家居解决方案实现了人与居住空间的交互。OKr中文科技资讯

    image.pngOKr中文科技资讯

      图:苏宁置业“6S+智慧人居”OKr中文科技资讯

      智能产品服务于人类生活,智慧住宅让人们享受生活。与“6S+智慧人居体系”同时揭开面纱的,还有苏宁置业为西安精英人士打造的全智慧住宅——苏宁雲著御澜湾。智慧家居解决方案+科技智慧住宅,不难想象,苏宁的全屋智能生活方式已跃然眼前。OKr中文科技资讯

      “29年来,苏宁始终‘坚持技术驱动,坚持用户体验至上,用创新带动企业转型升级’,持续加码科研投入,推动智慧零售持续释能。“苏宁置业集团总裁金明表示。OKr中文科技资讯

      作为苏宁构筑场景互联时代下自主流量入口的线下场景,苏宁置业一直致力于推动产业变革、打造智慧生活,并不断开发与运营智慧零售线下场景。时至今日,苏宁置业已在北京、上海、徐州、镇江、合肥、南京、沈阳、西安等城市布局了“地标式”智慧零售产业群。此次“6S+智慧人居体系”与苏宁雲著御澜湾智慧科技住宅项目的发布,是苏宁以科技为生活赋能的集中体现,也为苏宁置业在智慧住宅领域开辟出的一片新天地。OKr中文科技资讯

      科技让生活变得美好OKr中文科技资讯

      技术的创新不是一蹰而就的。2018年,苏宁就将先进的智慧化技术应用于徐庄苏宁雅悦酒店:引入机器人、植入苏宁智能家居、苏宁极物的优质产品、将苏宁BiuOS与酒店客房管理系统的深度融合、人机交互的技术应用、实现无感知入住体验等等,通过多产业融合、相互赋能,苏宁实现了智能家居场景应用的样本打造,以及智慧酒店场景的丰富与优化。OKr中文科技资讯

    image.pngOKr中文科技资讯

      图:苏宁雅悦酒店中的人脸识别OKr中文科技资讯

      智慧生活涵盖方方面面,苏宁提供了围绕人们生活、居住、娱乐等多方面的智慧生活解决方案中,还包括线上线下消费、支付、快递、娱乐的智慧物联;实现景观环境规划及智慧社区管理的智美社区;实现科学规划、建筑用材、户型精装等优势的智能建筑;自有银河物业“悦居会”提供的智家服务;供业主间线上线下互动交流平台的智联社区等等,通过科技赋能,集建筑、环境、家居、服务、社交、互联生活等领域智慧成果于一身,苏宁正在打造的是一套全生态智慧生活体系。OKr中文科技资讯

      比尔·盖茨曾在1995年出版的《未来之路》中就曾预言,“在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像不能上网的住宅一样不合潮流”。当前,科技正在让人们的生活变得更美好,更便捷,更舒适。在智慧生活逐步实现的进程中,技术是所有一切的驱动力,而在全球拥有五大研发基地、三十五个研发中心、IT工程师超过1万名的苏宁正以其昂扬的姿态阔步前行。OKr中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X013]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。