• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    又是海信黑科技!全国首个5G智慧街区即将落户贵阳

    2019年05月24日 15:52:58   来源:中文科技资讯

      井盖会自动报修、路标能说话导航,这不是科幻剧《黑镜》中的片段,而是马上就要发生在贵阳街头的真实场景。2019年5月26日,海信将在贵阳举办的2019中国国际大数据产业博览会上,发布全国首个5G技术赋能的智慧街区,未来城市之貌也将由此揭开面纱。bmH中文科技资讯

    bmH中文科技资讯

      近年来,随着互联网+在各个行业深入渗透,智慧城市已成为历史发展的必然趋势。然而大多数智慧城市“空中楼阁”,存在着“落地难”的问题。如今,海信凭借深耕“智慧城市”的二十年经验,通过“云脑”这一全球领先的新一代产品架构,完美的解决“落地”问题。bmH中文科技资讯

    bmH中文科技资讯

      据了解,这条5G技术赋能的智慧街区将全面展示海信在大数据、人工智能、5G等新兴技术与城市建设各领域碰撞的创新成果,以及在四大行业云脑的助力下海信承建全国智慧城市的项目成果。大到整个街区运行状态,小到一个井盖状态,智慧街区不仅能够提升城市管理能力和服务水平,还能让老百姓真实感受到智能井盖、智能路标等“黑科技”产品带来的便利。bmH中文科技资讯

    bmH中文科技资讯

      据悉,本场发布会将于5月26日下午2点在贵阳国际会展中心E1馆举办。此前,海信“云脑”在全球人工智能产品应用博览会上就引发关注和广泛好评,如今与大数据、5G等顶尖技术深度融合街区又会带来怎样反响,我们拭目以待。bmH中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S031]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。