• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    阿里公布四川方言大赛全国8强名单,美国人居然入选!

    2019年06月04日 15:03:20   来源:中文科技资讯

      什么?你还没有报名参加四川方言大赛?上周可是有整整一周的时间开放报名啊!pNZ中文科技资讯

      6月3日晚上24点,天猫精灵APP准点关闭了大赛的报名页面。随后,四川方言大赛的8名选手集体亮相,10天之后他们将角逐出“最四川”的声音,获胜者将为天猫精灵提供四川方言的语音录制,并获得700元一小时、总金额高达十多万元的报酬。pNZ中文科技资讯

      大赛主办方,阿里巴巴人工智能实验室介绍,这8名选手实际上经过了两轮选拔,第二轮选拔主要就是为了让四川更多地方的方言得到展现,因此没有设置年龄、性别、地区口音的限制,这也使报名中涌现出了非常多“身怀绝技”的选手。pNZ中文科技资讯

      据悉,第二轮选拔共收到了近千人的报名申请,在一周多的时间内,评委通过对声音素质、选手个人背景的综合考评,选出了最后三强。加上前期选拔出的5名选手,最终进入决赛的8强来自“全球各地”,在四川省内不仅有成都、泸州、南充等地的“方言达人”,甚至还有一名来自美国的外籍选手!据介绍,这名美国选手江喃,已经在成都生活了21年,一开口就是标准的成都话,甚至连说英语都带着浓浓的“川音”。pNZ中文科技资讯

      “我们不仅有会说地道成都话的老外,还有来自泸州的方言rapper,来自南充的网红‘村小二’。我们希望通过这次比赛,能够真正让大家发现方言的魅力,一种充满生命力的语言,一定能让不同职业、不同社会阶层的人都说的好听。”负责此次赛事选拔的工作人员表示,选择方言的声音模特,不仅仅对声音素质有着一定要求,“方言具有深厚的地方文化底蕴,有时候轻重发音的不同都能够传递微妙的情感变化,对声音表达技巧和地方文化的要求更高。”pNZ中文科技资讯

      美国选手江喃表示,自己参赛并不在乎金钱的回报,比赛本身对于四川方言和文化的推广弘扬,已经让他觉得非常有意义。而网名“魔音改哥”的泸州选手杨鹏也认为,最终获胜者能够代表四川方言,这就是最大的荣誉,“我是靠说四川话rap在网上红的,我希望能够继续将四川话发扬光大,让更多人通过方言感受到四川人乐观、幽默、积极阳光的人生态度。”pNZ中文科技资讯

      大赛将于6月13日晚上8点,在手机淘宝、优酷、微博等平台进行同步直播,8位选手将接受方言文化、配音技巧、快速应变、创造能力等全方位的考核,最终获胜的选手才能得到这份“offer”。 作为方言保护计划的重要项目,大赛后天猫精灵APP中还将上线“方言博物馆”,8名选手的声音也将被永久收录在馆中。pNZ中文科技资讯

    8强 竖图.jpgpNZ中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S051]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。