• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    大搜车上榜2019年中国大消费创新企业TOP50

    2019年07月25日 11:16:57   来源:中文科技资讯

      7月24日,由武汉市江汉区人民政府、创业邦和IDG联合主办的“无限启发•2019新消费主义峰会”于武汉召开。本次峰会聚焦新消费,发布了《2019中国新消费产业研究报告》,并评选出“2019年中国大消费创新企业TOP50”,大搜车、贝壳找房、途虎养车等各消费领域的创新企业入选该榜单。KZu中文科技资讯

    KZu中文科技资讯

      消费对国民经济发展的驱动力正在逐年增强,尤其新零售、消费升级成为新消费中的核心力量。国家统计局数据显示,上半年消费支出对经济增长的贡献率达到了60.1%。本次峰会围绕“大消费创新企业”的主题,从创新实践、成长速度、融资情况、管理团队四个维度考察创新企业,评选出了“2019年中国大消费创新企业TOP50”榜单。KZu中文科技资讯

      清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵认为,新消费时代主要有三个特征:一是新的消费人群,即年轻消费群体崛起;二是新的消费需求,即品质类和服务类消费占比提升;三是新的消费方式,即信用消费兴起。KZu中文科技资讯

      入选榜单的大搜车最近几年间快速成长,先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本等机构超过12亿美元融资。大搜车致力于推动汽车产业数字文明,通过数字化汽车交易场景,进行全要素在线智能匹配,搭建的汽车产业互联网平台已成为汽车产业转型升级的重要推动力量。大搜车旗下的汽车新零售平台弹个车,正是顺应年轻消费群体崛起而诞生的创新汽车消费方式。弹个车在国内首创的“一成首付 先租后买”模式,一经推出便受到了国内年轻人的追捧,大幅度降低了购车的门槛,满足了年轻人的用车需求。而且,消费者使用弹个车最快5分钟即可完成征信审批,并且除了交付和线下服务环节,其他流程皆可线上完成,解决了过去购车流程繁琐的问题。KZu中文科技资讯

      此外,弹个车通过线上平台与线下社区店融合的方式,完成了汽车新零售的闭环。截至去年年底,弹个车已经与超过50家主流汽车品牌达成合作,在全国落地超过5500家社区店,覆盖全国31个省份、2079个区县。而在今年618期间,弹个车在车市寒冬的背景下,取得了成交15673台车、成交额20.06亿的成绩,彰显了汽车新零售的强劲动能。KZu中文科技资讯

      在新车之外,大搜车今年加速二手车新零售生态的建设。今年4月份,大搜车发布了优质车商联盟品牌“大搜车家选”,正式拉开了二手车新零售大幕。大搜车创始人兼CEO姚军红称:“推出‘大搜车家选’品牌,是大搜车全面升级车商赋能,打通二手车新零售生态的关键之举”。大搜车家选采用优质车商联盟直售模式,只选择二手车流通市场30%的优质车源,并通过“大搜车家选认证体系”创造良好、和谐、透明的二手车交易环境。几个月内,大搜车家选便在全国落地超过280家线下门店,覆盖全国22个省区,大搜车计划一年内发展超过2000家优质二手车商门店。KZu中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S008]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    巨头执着校园社交

    2019年的社交赛道有点热闹,在微信、QQ两座大山之下,新的产品不断涌现。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。