• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    感恩源头技术,A.I.改变生活 科大讯飞智能办公本成吴晓波年中经济论坛焦点

    2019年07月27日 17:55:21   来源:中文科技资讯

      7月26—27日,吴晓波与他的朋友们在上海举办了一场主题为“半程2019 在坚定中走向明天”的年中经济论坛,一起深入解析全球的政经、金融投资领域,展望2019下半年的经济风云变幻。uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

      纵观2019上半年,中国经济面临着中美贸易、创业低谷等滞胀困局,同时又拥有流量新模式、国货新市场等变局。吴晓波在这次的年中经济论坛上提到,核心创新技术的变现挑战也已成为中国经济新变局之一。这挑战不仅意味着产品要不断更新创新技术,还需同时应对市场需求。尤其AI消费类产品,更需要打破技术壁垒,找到消费者的应用场景,才有可能取得新的发展。uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

      我们知道,手机、pad等数码平板设备虽然已普及,但大家在日常做记录时其实最习惯使用的依然是纸和笔。然而,人是思考的机器,笔记与深度思考总是无法同时进行,所以笔记记录时一直存在“记不全”、“找不到”、“容易丢”这三大问题。这样的应用场景下,如何让大家在最舒适、最接近于传统书写体验的同时,用AI能力解决纸笔记录存在的这三大问题呢?今年上半年,科大讯飞一款能够解决记录问题的人工智能本——讯飞智能办公本,它力求重温书写之美、重塑思考之源。uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

      论坛上,吴晓波将科大讯飞这款智能办公本作为重点案例分享出来。这是科大讯飞打破技术壁垒,研制出的一款为解决会议场景下的记录问题、延续书写习惯的人工智能办公设备。它薄至7mm 轻至360g,拥有10.3寸柔性墨水屏,为用户提供了纸张一样的舒适观看体验,同时支持4096级压感,能精准识别写字时的压力变化,让真实的书写笔迹得到完美还原。uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

      依托科大讯飞的智能语音技术,讯飞智能办公本能将会议中的语音内容实时转写成文字,并将录音与文字完整地记录下来,解决了日常会议的“记不全”;只要说出时间或关键词,就能找到想要的会议记录,连手写内容也能找到,解决了笔记记录“找不到”。此外,讯飞智能办公本还提供了一键分享功能,用户只需要简单的操作就可以将文本、录音以及手写内容快速分享给同事朋友。uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

      这款专为商务办公人士打造的人工智能本,为每一位需要记录繁杂工作的人释放出双手与时间,在体验书写乐趣的基础上提高了工作效率。uAC中文科技资讯

    uAC中文科技资讯

      “感恩源头技术,A.I.改变生活”,这句话不再只是说说而已,在当下已成为经济破局的方式之一。据了解,吴晓波年中经济论坛关注的这款科大讯飞智能办公本已能在京东、天猫、一条等渠道购买。uAC中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X053]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。