• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    百度开打小程序电商,首先瞄准下沉市场

    2019年07月03日 13:33:47   来源:中文科技资讯

      微信小程序电商如火如荼,百度也不甘示弱。O2Y中文科技资讯

      跟有赞合作的同时,百度还通过跟其他各种不同垂类的玩家合作,开拓不同领域的市场。比如跟ZOL合作打开下沉市场。O2Y中文科技资讯

    O2Y中文科技资讯

      “3年,为5万家以上的实体零售科技企业实现从线上获客到线下服务的完整闭环。”这是今年百度AI开发者大会上,中关村在线公布的一个目标。具体而言,中关村在线将联合百度,为实体零售商开通智能小程序,将门店信息、商品陈列等迁移到线上,并结合自身的专业内容、庞大的商品数据,通过百度场景下的精准分发,向消费者推荐身边正规的门店信息和促销信息,提供优质的本地服务。O2Y中文科技资讯

      这个目标的背后,其实是一个庞大的,规模可能超千亿的电商下沉市场。一方面,借助百度搜索、信息流、地图等多场景下的精准分发,中关村在线可以让低线级消费者接触到更多的商品品类;另一方面,中关村也可以让中长尾商品品类连接更多的用户。O2Y中文科技资讯

      一个简单的例子,目前,像智能门锁这样的产业,全国每天有几千个企业在创业做这件事。但对于这些中长尾企业而言,天猫和京东等电商平台的门槛太高,他们无法踏入。即使进入了,由于没有流量的扶持,下架关店也就是迟早的事。O2Y中文科技资讯

      在百度的平台上,则不存在这样的问题。比如,只要用户搜索智能门锁这样的关键词,百度就可以向用户推荐一些本地化的商品及服务,用户可以直接在智能小程序与商家进行沟通咨询,完成交易。O2Y中文科技资讯

      一个普遍的共识是,下沉市场的消费特点比一线城市更加细分和复杂。这其中,任何一个小的需求的背后都是一个大市场,都可能会诞生出拼多多这样的企业。谁能成为百度的的“拼多多”?答案或许很快就会出来。O2Y中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S018]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。