• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    转转二手手机宣战行业乱象

    2019年07月03日 16:58:58   来源:中文科技资讯

      近几年,互联网电商的获客成本居高不下,线上流量的增长出现疲乏。种种数据表明,现在社会的增量市场已进入稳定发展阶段,涨幅相对缓慢。对于另一端的存量市场而言,积累的商品剩余价值需要释放,竞争才刚刚开始。2015年11月上线的转转虽然成立时间不长,但是凭借其对市场的独特视角,以二手手机作为突破点,在二手交易平台的发展中快速崛起。4bu中文科技资讯

    1.png4bu中文科技资讯

      转转二手手机宣战行业乱象4bu中文科技资讯

      二手手机价值不菲的中间利润,为翻新机、维修机、高仿机等以次充好的地下产业提供了温床,对消费者权益造成了很大的侵害。同时,二手手机作为一件特殊的电子商品,承载着用户的很多个人隐私,用户信息被盗取成为众多二手卖家关心的话题。另外,二手手机没有统一标准,传统的交易环节没有量化设置,信息的不透明使得交易存在诸多不公平和不合理现象。4bu中文科技资讯

      转转作为一个线上交易平台,致力于通过制定标准化举措,向整个二手交易的乱象进行宣战。二手手机交易的环节很复杂,如果想让用户简单,那么平台就需要承担更多复杂的职责。所以当很多平台专心当好交易中间商的角色时,转转勇敢地站出来,它想用自身的付出为用户提供和创造价值。在转转看来,二手手机交易不只是卖家和买家两端的问题,整个二手市场如果不能为消费者卖出货品和买到好货提供支持,掣肘二手手机交易行业发展的关键问题将得不到根本解决。4bu中文科技资讯

      如果探究本质,转转的核心在于为消费者提供一种“高质低价“的标准供给,以保障和促进交易的顺利达成。对于二手手机领域的管控,转转主要通过提供验机、质保和包括物流和担保在内的增值服务,在促进交易效率提升的同时,为产品质量和服务体验保驾护航。4bu中文科技资讯

      在二手手机验机中,转转通过邮寄质检、督导指导、指派专人提供服务,将手机归纳为66项检测标准,以手机分拣、基本信息检测、外观检测、功能检测、消毒包装构成了完整的验机环节。整个标准的设定,转转作为第三方,既要通过清除账户信息等保护卖家利益,也要保护买家的基本利益,从而真正实现为”质价相符“提供技术支持。4bu中文科技资讯

    2.png4bu中文科技资讯

      转转二手手机宣战行业乱象4bu中文科技资讯

      在质保服务中,转转针对验机合格符合投保条件的商品,为C2C用户提供30天售后质保服务,对于自己官方自营的商品,提供高达180天的质保服务,充分保障了消费者的合法权益。在增值服务中,转转充分考虑交付效率,通过提供物流及担保服务,保障交易流程的快速和安全。4bu中文科技资讯

      整个交易服务流程的介入,转转需要极大的探索和投入。为克服很多不可预知的风险,转转通过不断强化质检等标准化体系建设,为用户提供全面交付体验,为整个产业链充分赋能,同时也为自己建立了宝贵的护城河优势。4bu中文科技资讯

      对于转转来说,在标准化建设上依然任重而道远。面对消费者的高预期,转转除了进行技术改进和智能升级外,还需要对服务优化的持续延伸。在头部竞争越来越激烈的二手电商平台中,转转CEO黄炜提出的全新企业使命“让世界因流转更美好”,或许可以概括转转现在和将来的市场价值。4bu中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S005-2]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    巨头执着校园社交

    2019年的社交赛道有点热闹,在微信、QQ两座大山之下,新的产品不断涌现。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。