• 联想研究表明科技引领教育领域转型,为应对未来挑战发挥重要作用

    2019年09月10日 10:49:16   来源:中文科技资讯

      联想最新发表的一项研究显示,全球80后和00后的年轻人普遍认为,科技在他们的学习中起到了积极作用。更有近半数(49%)的受访者认为,在教育领域应对未来挑战的过程中,科技将发挥“至关重要”的作用。ahn中文科技资讯

      科技赋能教育,打造未来型人才ahn中文科技资讯

      随着科技的发展,多样的信息渠道和海量的信息内容不断涌现,师生之间单向传授和家长辅导孩子完成家庭作业的教育模式已不能充分满足未来学生的发展需求。更具创新性的教育模式正在进入大家的视野,比如许多学生正在通过更有针对性的VR和AI教育方案接受教育;而家长也在更多利用网络来辅导孩子功课。联想研究发现,四分之三(75%)的家长表示,孩子们在做功课时更倾向于上网查询资料而不是向他们求助。ahn中文科技资讯

      研究中尽管有72%的受访家长担心青少年会对技术产生依赖感,从而影响孩子们的社交能力。但另一方面,73%的家长则认为科技正在帮助孩子成为“更具自主学习和解决问题能力的下一代”。而自主学习和解决问题的能力正是未来人才所需特质。ahn中文科技资讯

      中国工程院院士,现中国国家教育咨询委员会委员韦钰曾表示:“现在就读小学的孩子,他们未来60%从事的工作是什么?我们现在并不知道。所以我们已经无法单纯沿袭旧有的分科教学模式,而要着重培养孩子综合解决问题的能力。如果依然按原有的方式对孩子进行填鸭式知识教学,不鼓励孩子去探索、去体验、去自信地解决遇到的问题,那么三十年后孩子们可能找不到工作。”《考试蓝皮书:中国高考报告(2019)》认为,创新和批判性思维是未来人才强国的重要环节。ahn中文科技资讯

      智能技术推动了教育领域转型,这给予了孩子更多自己探索答案的机会,助力他们成为有探索精神和独立自主的未来型人才。ahn中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    科技、家电巨头混战AIoT:谁是未来十年的新入口

    在5G时代的召唤下,传统家电企业、互联网科技公司纷纷布局智能家居,打造家电AIoT生态。2022年中国AIoT市场规模预计将超过7500亿元。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。