• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    奇安信代码卫士帮助微软修复Edge浏览器和Windows内核高危漏洞,获官方致谢和奖金

    2019年09月12日 10:36:26   来源:中文科技资讯

      近日,奇安信代码安全实验室研究员为微软发现两个分别为“严重”和“重要”级别的漏洞(CVE-2019-1217和CVE-2019-1285),并第一时间向微软报告且协助其修复漏洞。97S中文科技资讯

      北京时间2019年9月11日,微软发布了补丁更新公告以及致谢公告,公开致谢奇安信代码安全实验室研究人员,并向研究人员颁发“微软 Windows Insider Preview 漏洞奖励计划”内核类漏洞最高级别的奖金2万美元。97S中文科技资讯

    97S中文科技资讯

      图:微软官方致谢97S中文科技资讯

      漏洞概述97S中文科技资讯

      “严重”级别的 CVE-2019-1217 — Chakra 脚本引擎内存损坏漏洞97S中文科技资讯

      该漏洞存在于 Chakra 脚本引擎处理 Edge 内存中对象的方式中,是一个远程代码执行漏洞。该漏洞可损坏内存,导致攻击者在当前用户上下文中执行任意代码。成功利用该漏洞的攻击者能够获取和当前用户一样的权限。如当前用户以管理员用户身份登录系统,则成功利用该漏洞的攻击者能够控制受影响系统,之后执行一系列操作:安装程序;查看、修改或删除数据;或创建新账户。97S中文科技资讯

      “重要”级别的 CVE-2019-1285 — Win32k 提权漏洞97S中文科技资讯

      当 Win32k 组件未能正确地处理内存中的对象时,就会导致提权漏洞的产生。攻击者如成功利用CVE-2019-1285,则可导致攻击者在内核模式中运行任意代码,随后可以完整的用户权限执行一系列操作:安装程序;查看、修改或删除数据;或创建新账户。97S中文科技资讯

      微软已解决这两个漏洞问题,用户应尽快予以更新。97S中文科技资讯

      参考链接97S中文科技资讯

      https://portal.msrc.microsoft.com/en-us/security-guidance/acknowledgmentshttps://portal.msrc.microsoft.com/en-us/security-guidance/advisory/CVE-2019-1217https://portal.msrc.microsoft.com/en-us/security-guidance/advisory/CVE-2019-128597S中文科技资讯

      关于奇安信代码卫士97S中文科技资讯

      “奇安信代码卫士” 是奇安信集团旗下专注于软件源代码安全的产品线,代码卫士系列产品可支持 Windows、Linux、Android、Apple iOS、IBM AIX 等平台上的源代码安全分析,支持的编程语言涵盖 C、C++、C#、Objective-C、Java、JSP、JavaScript、PHP、Python、Go、区块链智能合约 Solidity 等。目前代码卫士已应用于上百家大型机构,帮助用户构建自身的代码安全保障体系,消减软件代码安全隐患。97S中文科技资讯

      关于奇安信代码安全实验室97S中文科技资讯

      奇安信代码安全实验室是奇安信代码卫士的研究团队,专门从事源代码、二进制漏洞挖掘和分析,主要研究方向包括:Windows / Linux / MacOS 操作系统、应用软件、开源软件、网络设备、IoT设备等。截至目前,奇安信代码安全实验室已经帮助谷歌、微软、苹果、Adobe、Cisco、Oracle、Linux内核组织、阿里云、D-Link、ThinkPHP、以太坊、各种开源组织等修复了100多个安全漏洞,并获得致谢。97S中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X026]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。