• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    华为云工业智能体赋能中国石油打造勘探开发认知计算平台

    2019年09月18日 14:39:37   来源:中文科技资讯

      9月18日,2019华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2019)在上海世博中心召开。开幕当天,华为云业务总裁郑叶来、中国石油勘探开发研究院计算机应用计算研究所所长龚仁彬教授等嘉宾受邀出席,并各自发表了主题演讲。其中,龚仁彬教授发表主题演讲“人工智能,助推油气勘探开发的转型升级”,并与参会人员分享了华为云工业智能体赋能油气勘探行业的精彩实践。FnX中文科技资讯

    image.pngFnX中文科技资讯

      龚仁彬教授分享中国石油AI实践FnX中文科技资讯

      华为云工业智能体是华为云面向工业的智能解决方案,是工业智能化升级的新引擎。中国石油与华为云联合打造的勘探开发认知计算平台,龚仁彬介绍,该平台通用开放可扩展的人工智能计算平台,按照数据、算法、算力和场景四个关键因素进行设计,从数据处理、到机器学习、到模型发布、到推理应用,提供了一站式AI开发环境。平台的建成应用,为业务创新提供了智能化的驱动引擎和开发生态,实现了勘探开发知识的固化、传承和普惠,油田管理水平也大大提升。FnX中文科技资讯

      在谈到出于何种原因选择与华为云合作时,龚仁彬表示,中国石油肩负着保障国家能源安全的重要职责。随着我国经济的快速发展,油气的需求正在不断攀升。为加大油气供应,国内石油公司纷纷加大勘探开发力度,但石油的勘探开发工作面临巨大压力:首先,历经多年高强度勘探和高速开发,油气勘探难度越来越大;其次是油价长期低迷,油气生产效益与成本难以控制;最后则是生态环境保护与绿色发展对国内石油生产提出了新的挑战。为破除当前困境,中国石油勘探开发业务选择与人工智能结合。FnX中文科技资讯

    image.pngFnX中文科技资讯

      基于华为云领先的技术实力,中国石油与华为云强强联合,将华为云工业智能体新技术引入生产实践,用自然语言、知识图谱处理和机器学习等人工智能技术进行知识体系的构建、计算和应用。此合作帮助中国石油实现了降本增效、增储上产的目的。FnX中文科技资讯

      不仅如此,大港油田借助二者联手打造的勘探开发认知计算平台,实现了油气水层位的智能识别,评价时间缩短了70%,工作效率明显提高。在油气生产领域,采用物联网技术和机器学习方法,实现了油井工况的定量诊断和远程实时在线管理,基于此,异常工况诊断准确率达到90%以上,减少作业维护费用20%。FnX中文科技资讯

      如今,中国石油在勘探开发领域优选了22个场景开展人工智能探索。作为中国石油的技术合作方,华为云未来仍将不遗余力地用创新技术助推中国石油的勘探开发业务转型升级,实现石油行业AI商用裂谷的跨越。FnX中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X065-1]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。