• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    华为首发智慧屏,TCL华星光电供屏,共同做大大屏量子点市场

    2019年09月20日 19:36:33   来源:中华网

      9月19日华为在德国慕尼黑召开的新品发布会,除了推出旗下的旗舰手机华为Mate30外,也带来了智能电视新品——华为智慧屏。而TCL在今年的8月份刚刚发布了TCL XESS智屏新品。既然双方在大屏电视上都主打“智慧”,且同为量子点电视。那么究竟谁更胜一筹就值得拿来比较一二了。akg中文科技资讯

    akg中文科技资讯

      其实,无论是智屏还是智慧屏都可以从两个方面进行解读:智慧+屏。华为作为国内手机行业的巨头企业,这次进军大屏电视市场自然是看中了AIoT智慧家庭这一巨大的经济风口。众多科技企业也已经发觉大屏电视势必会成为未来智慧家庭的智能中枢,那么作为“新手”的华为和在家电行业有着多年沉淀的TCL相比又有哪些不同呢?akg中文科技资讯

    akg中文科技资讯

      华为智慧屏在宣传中提到这款产品可以语音家居控制,也就是说华为智慧屏可以通过绑定各类智慧电器,然后进行语音控制。这么看来华为的智慧屏已经具备了一个智慧家庭管控中心的基本职能。而华为目前除了自己在不断研发添加新产品之外,还与很多智能产品供应商合作,为未来智慧生活场景的搭建提供更有力的支持。但有一点值得深思的是,华为尽管在积极地寻找智能产品供应商进行合作,殊不知这其实也是一把双刃剑。虽然可以接入更多的智能产品,但对华为的智能家居生态系统的兼容性也是莫大的考验。akg中文科技资讯

    akg中文科技资讯

      反观TCL品牌在AIoT领域的优势则明显得多,TCL在今年的春季发布会上就发布了全场景AI以及以AI×IoT为核心的“4T”场景化产品矩阵,覆盖彩电、空调、冰箱、洗衣机、安防、健康、数码等多个品类,进一步丰富日常生活全场景下的智能硬件生态。目前,TCL的大屏电视已经可以实现全屋智联,通过大屏电视让各类家居产品在生活场景中进行协同工作。和华为的智慧屏相比,TCL大屏电视的全屋智联优势在于实现了自身品牌的全品类智能产品覆盖,这一点的好处在于TCL的智能产品在接入自家的智能家居生态系统时的兼容性要好的多。并且在功能性上也会丰富的多,不会出现某个智能产品的功能无法使用的状况。保证了整个智慧家庭场景搭建的完整性和连贯性,对消费者的使用体验也是一次巨大的提升,这也是为何华为要积极研发自家智能家居产品的重要原因。akg中文科技资讯

    akg中文科技资讯

      说完智慧,就该说一下华为智慧屏的这块屏了。这块屏幕最引人注意的是采用的量子点显示技术。据悉,华为智慧屏此次是由TCL旗下的华星光电供屏。目前,采用量子点显示技术的家电厂商主要是TCL和三星。这种显示技术具有色度纯、色域高、色彩久的特点,从华为智慧屏宣传的信息中可以看到智慧屏的色域覆盖率达到100%,但其实量子点显示技术的极限远不止于此。akg中文科技资讯

    akg中文科技资讯

      比如,TCL量子点电视的色彩覆盖率已经可以达到157%,能显示10.7亿级的丰富色彩。相比普通的液晶电视拥有58.3%的色纯度提升,能够发出最纯粹的色彩光。并且因为发光材料的无机特性,其色彩寿命可以高达60000小时不褪色。相信华为应该正是看到量子点显示技术的这些优势,才选择加入了量子点电视的阵营。akg中文科技资讯

      随着5G时代的来临,智能家居行业必将迎来一次经济大爆发。TCL作为全球销量前二的家电品牌已经做好了十足的准备,而华为的加入也向大屏电视市场注入了新的血液。相信二者都能拿出自己的硬实力,促进未来智慧家庭场景的搭建与完善,全面驱动大屏电视市场向更智能、健康的方向发展。akg中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X002]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。