• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    2019世界制造业大会,科大讯飞AI虚拟主播受瞩目

    2019年09月21日 14:38:03   来源:中文科技资讯

      在近期举办的2019世界制造业大会上,一位高颜值主播亮相人工智能·中国声谷高端论坛,吸引大家的注意。她不仅声音动听,表情自然,而且熟知各国语言,她就是科大讯飞AI虚拟主播“小晴”。3Aa中文科技资讯

      “小晴”与现场主持人互动,惟妙惟肖的声音与形象让TA主持起来毫不逊色。小晴主要运用了科大讯飞的语音合成技术、图像处理以及机器翻译等技术,可以实现多语言的实时播报,并支持文本到视频的直接输出。3Aa中文科技资讯

    3Aa中文科技资讯

      “不同语言间的机器翻译、多种公文的智能写作、很多机器上的人机对话,处处都体现了人工智能。还有我们平时生活中,从机场、车站刷脸进站,旅行中无人机拍照,到语音识别口语教学、人脸识别刑侦破案及AI辅助医疗诊断…越来越多的“AI+”应用场景落地,变革着我们的生活,当然也包括我。”论坛现场,小晴与主持人积极互动,为嘉宾讲解了中国声谷产业集群目前的发展情况以及人工智能在生活中的应用场景。小晴丰富的知识储备以及风趣的主持吸引了现场嘉宾的众多称赞,人工智能技术也让大会的呈现更具科技感。3Aa中文科技资讯

      除了小晴外,此次大会科大讯飞旗下产品讯飞翻译机、智能办公本、讯飞智能录音笔等产品均亮相中国声谷展馆,吸引国内外观众前来体验。3Aa中文科技资讯

      由讯飞智声倾力打造的AI虚拟主播系统,基于科大讯飞语音合成、图像处理以及机器翻译等人工智能核心技术,可以实现多语种的实时播报,并支持文本到视频的直接输出。3Aa中文科技资讯

    3Aa中文科技资讯

      AI虚拟主播系统仿若一个虚拟的演播室,所有的音、视频输出都可以在这个“虚拟演播室”里完成。只需在文本框中输入文本,即可实现声+画的同步输出。在AI虚拟主播系统中,我们还可以根据不同的应用场景需要,选择不同的声音、形象、姿态、动作、服装等,输入文字即可生产对应的音视频内容,达到快速生产内容的效果。3Aa中文科技资讯

    3Aa中文科技资讯

      基于科大讯飞的虚拟主播技术,AI虚拟主播系统已在音频生产、新闻播报、虚拟主持等众多场景中得以应用。小晴也以高效、专业、智能为特色,成功为2019数博会、521新品发布会等多场大型会议、发布会等提供主持播报等服务。3Aa中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X053]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。