• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”

    2019年09月27日 16:39:33   来源:中文科技资讯

      9月26日,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部顺利签署“日本智慧教育云平台合作协议”,是继今年2月达成战略合作之后的首次正式合作。双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日本智慧教育云平台”。索尼国际教育董事长兼CEO礒津政明、网龙网络公司副总裁陈长杰出席签约仪式,并代表双方签署了此次合作协议。ZSL中文科技资讯

    ZSL中文科技资讯

      图说:索尼国际教育董事长兼CEO礒津政明(左)、网龙网络公司副总裁陈长杰(右)代表双方签署“日本智慧教育云平台合作协议”ZSL中文科技资讯

      “日本智慧教育云平台”是以网龙网络公司旗下教育业务子品牌华渔的SaaS服务平台的基础功能,用“标准化+服务化+组件化”的方式提供教、学、练、测、评、推荐等核心教学活动,打造符合日本本地教育特色的综合管理服务平台。该平台将提供统一数据、统一接口规范、统一应用管理,方便整合各种第三方能力和第三方资源,全面实现校园数字信息化,并通过大数据分析,提升学校管理信息化和决策科学化。ZSL中文科技资讯

      此外,在教育领域备受关注的人工智能(AI)技术也将是双方未来合作的重点方向,目前,网龙已经推出了101教育PPT-AI助教产品。随着AI的加入,这款备授课软件可以一定程度上代替老师授课、答疑、修改作业。除此之外,为了利用AI解决个性化教育的难点,网龙的研究团队将K12阶段所有的学习目标拆解到最小的知识点,制作出总量达140万的“学习目标”。索尼则成立了索尼计算机研究中心,作为索尼集团研发AI人工智能的核心机构,该机构也是网龙华渔教育此行的重点拜访对象。ZSL中文科技资讯

    ZSL中文科技资讯

      图说:索尼计算机研究中心CACL负责人磯崎隆司接待了网龙华渔教育一行,该中心是索尼集团研发AI人工智能的核心机构ZSL中文科技资讯

      据悉,索尼国际教育是索尼集团全资子公司,成立于2015年,秉承“教育,创造未来300年”的发展理念,以“创造未来社会教育基础设施”为发展目标,为日本乃至全球提供在线教育服务,业务板块包含教育内容的产出、教育应用软件的设计制作、教育服务平台的搭建等。索尼国际教育素以创造“未来教育”为己任,与网龙华渔教育在教育理念、业务模式、产品内涵等方面存在诸多共性,这也是双方快速推进合作进程的基础。ZSL中文科技资讯

      签约仪式结束后,网龙华渔教育一行在与索尼集团高层领导会谈的过程中,延伸讨论了更多的合作机遇。据了解,未来双方还将共同为日本市场提供更多的增值服务,这意味着,网龙华渔教育的AI技术、虚拟实验室、VR编辑器、Edbox等技术、产品、解决方案或将在日本教育市场得以应用。ZSL中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S024]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。