• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    长城汽车抢滩布局5G技术 让未来出行更智能

    2019年10月22日 11:58:24   来源:中文科技资讯

      科技正在飞速改变我们的生活,以往只出现在电影屏幕中的科幻场景如今一一变为现实,在5G元年,许多智能新科技正在悄然萌芽,汽车产业也有别于以往,开始朝着更加智能的方向发展,未来在5G与AI科技的加持下,汽车将更智能、更便捷、更超乎人们的想象。长城汽车作为中国汽车产业的龙头企业,在5G风潮正在兴起的如今,抢滩布局5G技术,为未来的智慧出行生活做好了铺垫。HDZ中文科技资讯

      目前全球汽车产业都面临着改革,第四次工业革命悄然降临,长城汽车是中国汽车领军企业,多年来以身作则探索新领域,通过积极参与全球汽车产业的多媒体用户需求、应用场景、技术架构等相关领域标准化工作,不断推进中国汽车产业与世界接轨,并凭借着卓越的成果得到了国际组织的肯定,5G的兴起,必将为长城汽车带来新的发展机遇。HDZ中文科技资讯

      今年9月长城汽车还与华为签订了战略合作协议,这意味着双方将全面展开在智能驾驶、智能网联、智能电动、智能座舱、出行服务、云服务和大数据等创新技术领域的合作,长城汽车的智能化实力也将得到长足进步。HDZ中文科技资讯

    HDZ中文科技资讯

      实际上长城汽车与华为已并非首次合作,早在去年3月长城汽车就与华为和中国移动联合开发了基于5G技术的自动远程驾驶技术,并在长城汽车徐水试车场通过测试,顺利实现了汽车响应延时达到毫秒级别,为长城汽车产品升级做好了铺垫。HDZ中文科技资讯

    HDZ中文科技资讯

      今年7月长城汽车还跟包括华为在内的8家科技、通信、互联网行业巨头签署了生态合作协议,未来将会加强跨界合作,实施资源互补,共同探索5G+AI时代,让人们日常出行能够告别传统车,迎来崭新的智能出行时代。HDZ中文科技资讯

      在5G与AI智能时代,汽车产业也正朝着以智能化、网联化、清洁化、共享化为内容的“新四化”飞速发展,长城汽车作为汽车产业中的佼佼者,也积极布局新四化领域,为抢滩布局5G打好基础。HDZ中文科技资讯

    HDZ中文科技资讯

      长城汽车在发展中始终保持着对技术与创新的高度敬畏,并且坚持在汽车研发领域实施“过度投入”的标准,不断提升自身科学研发实力,并且取得了不错的成果。到目前为止长城汽车不仅在新能源、智能网联、动力总成、自动驾驶等技术领域取得了较大的突破,更先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,以提升自身研发实力,并构建了以保定总部为核心,涵盖亚洲、北美、欧洲的全球化研发布局,为长城汽车全产业链落实“新四化”提供了必要动力。HDZ中文科技资讯

      长城汽车作为中国汽车品牌中的领军者,将持续与各行业巨头加强合作,引领汽车产业朝着智慧出行、智能驾驶的方向迈进,共同推动5G技术、智能汽车与智慧交通产业生态融合发展。HDZ中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S005-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。