• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    新浪新闻携手长城汽车布局车内生态 战略合作前景可期

    2019年10月24日 13:57:46   来源:中文科技资讯

      2019年10月23日,以“智慧互联阅行天下”为主题,新浪新闻与长城汽车内容生态战略合作发布会在京举行。此次合作被视为新浪新闻作为智能媒体平台在分发层面的重要布局,同时也是长城汽车车联网生态服务体系的持续升级。LW7中文科技资讯

    image.pngLW7中文科技资讯

      长城汽车:由传统制造商向制造服务商转型LW7中文科技资讯

      随着人工智能的发展,5G时代的来临,全球车联网产业进入快速发展阶段,信息化、智能化服务需求也逐渐加大。目前中国、俄罗斯、西欧和北美等国家和地区70%以上的新组装车辆都已配备互联网接口。当前全球联网车数量约为9000万辆,预计到2020年将增至3亿辆左右,到2025年则将突破10亿辆。LW7中文科技资讯

      特别是在中国,利好政策频频出台,各头部车企开始结合行业趋势重新定义出行概念。据长城汽车技术中心副总经理李书利介绍,目前长城汽车集研产销于一体,为国家级创新型企业、汽车整车出口基地企业,全球知名的SUV制造商、皮卡制造商。旗下SUV连续 9年保持中国销量冠军;长城皮卡连续 21年中国销量第一。李书利表示,未来,长城汽车将以国家“创新驱动发展”战略为指引,聚焦“SUV+皮卡+新能源+共享出行”综合发展的业务规划,积极开展“清洁化、智能化、网联化、共享化”布局,由传统制造商向制造服务商转型。“相信在人工智能技术的加持下,长城汽车通过产品研发、科技创新,不断提升自身的竞争力,将成为国际车联网赛道上的‘国货之光’”。LW7中文科技资讯

      新浪新闻:布局车载新场景提升服务主动性LW7中文科技资讯

      伴随着5G商用进程的加速,发改委、交通部推动汽车产业智化发展的政策接连发布,车联网产业规模、智能车机的出货量规模快速增长,随着车联网3.0时代的到来,车载内容服务将迎来发展新契机。在这样一个特殊的变革阶段,新浪新闻丰富地品质内容,无疑将成为长城汽车智慧车载内容生态的最佳造血池。LW7中文科技资讯

    image.pngLW7中文科技资讯

      据新浪移动渠道与战略合作部副总经理罗杰介绍,截至目前,新浪新闻实现了央级媒体100%覆盖,与人民日报社、新华社、中央电视台等3000多家主流媒体保持长期合作。同时,也吸引了3.8万各领域头部自媒体创作者入驻,并推出了300+精选IP,持续保障品质内容的产出。在长城汽车车载信息娱乐系统中,新浪新闻的资讯内容将与用户使用场景深度融合,以智能推荐提升服务的主动性。罗杰表示,“新浪新闻将传统的人找内容转向为内容找人,基于用户的场景、兴趣、状态、需求等,预测用户的内容兴趣及内容需求,进行千人千面的个性化推荐,提高便捷性,满足汽车用户即时兴趣,同时降低驾驶风险”。LW7中文科技资讯

      积极拥抱变化实现双赢 战略合作前景可期LW7中文科技资讯

      根据Grand View Research公司的一项研究,全球车载信息娱乐市场预计到2025年将达到376.2亿美元。基于行业市场的发展新态势,新浪新闻与长城汽车的合作更具战略意义。对新浪新闻而言,不仅实现了双方品牌的强强联合,也进一步推动了新浪新闻在分发层面的布局,除了PC和手机之外,首次在智能汽车终端实现内容分发。对于长城汽车而言,随着汽车“新四化”变革加速推进,以及消费需求的不断升级,长城汽车借助新浪新闻的内容资源优势,以及人工智能和大数据的赋能,进一步巩固了车联网服务生态在行业内的竞争优势。LW7中文科技资讯

    image.pngLW7中文科技资讯

      就像长城汽车技术中心副总经理李书利所言,“新浪新闻将更加的丰富长城汽车的车载生态系统,同时通为长城搭建了更高层次的创新发展平台,战略合作的开启,也标志着双方合作进入了新的发展阶段”。LW7中文科技资讯

      业内人士分析,近年来长城汽车围绕智能升级进行的多产业布局,有利于实现长城汽车与各行业头部企业间的良性互动。未来,长城汽车或将有更多机会扩大“朋友圈”,与各领域寡头展开合作与协同,发挥出更大的成长活力,为消费者带来更好的出行体验。LW7中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X002]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。