• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    从小霸王到360儿童手表S1 细数那些不同时代的儿童教育产品

    2019年10月31日 15:22:21   来源:中文科技资讯

      上世纪90年代,学习机鼻祖小霸王横空出世,迅速占领了文化教育市场。之后,文曲星、读书郎、优学派等产品的出现,让便携式视频学习机渐渐成为家庭教育市场中重要的一环。随着科技的发展,那些陪伴过我们的学习机,逐渐演变成如今集安全、娱乐、教育于一体的儿童手表。从40年前的小霸王到如今的360儿童手表,我们今天就来一起来回顾下儿童类硬件产品在学习功能上的变革之路。Z9d中文科技资讯

      80、90的青春回忆——小霸王Z9d中文科技资讯

    图片1.jpgZ9d中文科技资讯

      1993年,小霸王学习机凭借“不仅可以学英文,还可以学电脑。一举两得”的口号,成为我国学习机产业的启蒙者。以成龙代言的SB-486D为例,用户可以在随机附带的两张学习卡——中英文电脑学习卡、小霸王英语词霸学习卡上,学习英语和电脑方面内容。其中电脑学习卡上主要有打字学习、音乐学习、Basic语言编程三大功能。另一张学习卡则内置汉英翻译训练、英语猜词等多重内容。在那个物质资源匮乏的年代,小霸王学习机还能将海量知识聚集在两张卡片上。这也不难解释,它为何会烙印在众多80、90后的青春回忆中。Z9d中文科技资讯

      便携式学习机——文曲星Z9d中文科技资讯

    图片2.jpgZ9d中文科技资讯

      在我国古代神话传说中,文曲星本是主管文运的星宿。将这样一个星宿名赋予学习机,不难看出厂商的用意。在外观上,文曲星不再像小霸王学习机一样需要单独配备键盘,而是拥有像笔记本一样的全键盘。在功能上更是多种多样,简单的编程语言,汉语词典,计算器等应有尽有。同时,在英语方面还配备了真人发音这一功能。但总体仍属于单向的信息传输,不具备交互功能。Z9d中文科技资讯

      智趣结合的安全助手——360儿童手表Z9d中文科技资讯

      随着科技大发展,儿童手表这一儿童智能硬件领域的明星产品,也开始愈发具备“学习机”的性能。作为儿童手表这一产品品类的首倡者,360自2013年发布第一款儿童手表以来,已经推出了P系、X系、M系、SE系等多个系列。近日,360儿童手表 S1正式发布并开启预售,这款预售价格仅为749元的旗舰级儿童手表,又再次革新了儿童手表对“学习辅助”功能的定义。Z9d中文科技资讯

    图片3.jpgZ9d中文科技资讯

      360儿童手表 S1搭载的专业级别儿童学习成长系统——巴迪龙,能够以萌宠形象在屏幕与孩子进行互动,引导孩子爱上学习。以巴迪龙的”单词王者”为例,其可以通过和全国小朋友PK单词的方式,去促进孩子学英语的兴趣,目前单词王者已涵盖小学1-6年级必学的所有词汇。Z9d中文科技资讯

      与此同时,为保证定位的准确性,360儿童手表 S1采用了博通独立定位芯片,支持双频十一重定位,以及IPX8 高级别防水、超薄机身与900mAh大电池等一众领先级配置,堪称软硬件一把抓。Z9d中文科技资讯

      从小霸王学习机到360儿童手表 S1,变化的是技术,不变的是父母对子女的关心和爱护。祝我们的小天使们,永远平安快乐!Z9d中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S042 ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。