• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    在印度开网吧,真是一门好生意?

    2019年11月13日 09:15:35   来源:中文科技资讯

    1.jpgtqv中文科技资讯

      随着印度经济逐渐崛起,越来越多的商人开始进军印度市场,再加上大量印度籍企业高管,使得这个奇葩的国度,越来越丰满、立体地呈现在世界面前:印度重男轻女的问题依旧严重,整个社会有着森严的等级制度,姓氏越长、地位越低;因受教育不同,他们的人生也大相径庭,精英群体擅长软件、企业管理,英文也说得非常流利,有很大机会拿到欧美国家的绿卡,而普通群体则留在印度,过着有些落后的生活:用手抓饭吃,连上厕所都要跑到几公里外的地方。除了这些之外,世界人民也见识了印度的火车,像极了乡村树上的马蜂窝;此外,印度把牛尊为圣物,据说牛在印度不受任何约束,它们可以去商场逛街,也能出入高档的写字楼,并旁若无人地留下一堆“粪便”;印度的制药业也相对发达,中国每盒售价40000元的抗癌药,在印度只需要500元,总之,神奇。tqv中文科技资讯

      抛开奇葩的文化,商人更看重印度市场的潜力,这里有9亿的人口,而且都处在“初级消费”阶段,如此市场对于马云、雷军来说,简直就像一挂猪头肉,肥得流油。前几年,中国的智能手机登陆印度,因物美价廉快速抢占市场,印度本土也推出24美元的手机争抢市场,终成红海,但显然,中国商人去印度淘金的热情不减,他们相信印度依旧有大范围的蓝海,如近期一个创业团队,就入住印度:开网吧!tqv中文科技资讯

      公共网吧,一个国家的过渡地带tqv中文科技资讯

      公共网吧寄托着很多80/90后的情感,他们最具活力的时光,有一部分就是消耗在网吧的,于烟雾缭绕的环境中,通宵打CS、魔兽世界,用迅雷下载大电影,用PP点点通下载小电影,网名叫“幻境天神、木禾湘湘”彻夜挂在QQ上,聊骚半年也不知道对方长得什么样子...现在回想起来,真是有些可笑,但这却是不折不扣的青春啊。tqv中文科技资讯

      自智能手机风靡以来,中国的网吧就开始走向没落,因为网吧里大部分活动都能在智能手机上完成,况且,手机上的朋友圈、抖音、王者荣耀、神庙逃亡等活动,在网吧里反倒是不方便。如此背景下,网吧经营者不得不拓展海外市场,印度很快成为他们的理想国度。首先,印度的智能手机网络并不如中国发达,他们购买的24美元手机,用户体验肯定比不上iPhone 11,一些大型的游戏根本无法运行,而且印度的互联网公司也不像中国如此发达,能每隔几个月就出现一些爆款的App,所以,印度的年轻人还是有很大机会走进网吧的;其次,印度的生活节奏并不如中国快速,大家虽然经济条件不好,但穷得乐呵,印度的制造业生产效率仅有中国的三分之一,很多年轻人愿意望着窗外发呆,自然,也会愿意在网吧里消耗一下午;最后,也是最重要的,印度现在缺乏网吧,仅仅有600多家,用商业术语来说,就是一片“诱人”的蓝海。网吧的最大魅力在于,它会给年轻人打开一扇窗户,这扇窗户可以通向美好的天堂,也可能通向万丈的深渊:网上冲浪、游戏、社交、看各种各样的电影,这些事情对于任何一个国家的年轻人都具有足够的吸引力,更何况,印度青年又是一些“有点懒散、没有那么拼命工作”的一拨人。tqv中文科技资讯

      简单来说,公共网吧、公共的网络,应该是一个国家的过渡地带,这片说不上美好的三百平米之地,却帮助年轻人认识世界以及完成互联网技巧的教育培训。tqv中文科技资讯

      电竞比赛,亚洲网吧的新脊梁tqv中文科技资讯

      其实,谈到网吧,中国的父母基本没有好印象,毕竟,青少年太容易沉迷和上瘾,有很多大学生因打游戏而彻底荒废学业,一些连续通宵上网的人员,甚至出现发育停滞或直 接猝死的情况。现在,中国人去印度开网吧,大量的中国父母感慨:这是又要去祸害印度年轻人吗?平心而论,印度现在网络的发展程度和二十年前的中国差不多,是网吧发展的一片热土,但显然,印度所处的时代和二十年前的中国还是有一些“重大”不同,毕竟,智能手机已经在全范围内普及开来,印度的移动网络虽然不及欧美、中国,但基本上能负担网页浏览,社交聊天等功能,换句话说,印度青年不会为了聊天、看网页而走进网吧,他们更重要的活动应该是游戏,美其名曰:电竞活动。tqv中文科技资讯

      事实上,中国的网吧之所以还没有彻底消失,最重要的原因在于很多高端的游戏玩家,还是要走进五星奢侈网吧组成“电竞战队”,他们在同样的空间里,大声地呼喊、培养默契,高端网吧提供的“现场感”,智能手机绝难替代。此外,电竞比赛登陆亚运会,正式成为体育项目,这在很大程度上改变了亚洲父母之于电竞业的看法,有一些大学甚至开设了电竞专业,一小撮的年轻人终于可以名正言顺地打游戏了,当然,电竞行业也是一种青春饭,据说到23岁时就已经算老将了,手指灵活性和脑袋的反应都会跟不上最新游戏的需求,更尴尬的是,民间的电竞是一项十足的烧钱运动,思维、手指灵敏度都赶不上“充钱”的速度,王思聪组建的IG战队夺得电竞冠军,也被嘲讽为“金钱的胜利”,这些复杂的性质,让电竞的基因充满着不确定性,但这并不影响整个“亚洲网吧”的电竞收入,其实,越暧昧不清的东西,越容易赚到钱,电竞业正是如此。tqv中文科技资讯

      总之,网吧要想在印度得到大范围地推广,需要打通“廉价硬件”的销售通道,相信中国的商人能快速搞定,毕竟,我们从来不担心硬件制造和销售,而且总能把价格降到全球最低,顺带着把交换机和终端网线做好,当然,最重要的是网吧生活、电竞文化的推广,唯有让印度年轻人乐在网吧,才会有滚滚财源!(科技新发现 康斯坦丁/文)tqv中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。