• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    2G/3G退网在即, LTE Cat 1 来帮忙

    2019年11月20日 17:07:26   来源:中文科技资讯

      日前举办的2019中国移动全球合作伙伴大会期间,广和通发布了最新款LTE Cat 1系列模组L610,该产品旨在解决GSM网络覆盖和退网问题,同时帮助客户解决CDMA/EVDO网络重耕问题。FIs中文科技资讯

      广和通L610搭载了紫光展锐新一代物联网芯片平台—春藤8910DM,这是全球首颗LTE Cat 1 bis芯片平台,可广泛应用于万物互联的多个领域。目前春藤8910DM已在中国30个省市65个城市完成规模场测,海外场测也已开展,未来将覆盖全球更多区域。FIs中文科技资讯

    FIs中文科技资讯

      LTE Cat 1科普FIs中文科技资讯

      据C114了解,Cat是Category的简写,即分类、类别,3GPP用Cat.1~20来衡量用户终端设备的无线性能,也就是划分终端速率等级。根据3GPP Release定义,UE-Category被分为1-10共10个等级,Cat.1-5在R8组,Cat.6-8在R10组,Cat.9-10在R11组。FIs中文科技资讯

      其中,Cat.1支持的终端下行速率最大为10Mbps,能实现更低功耗、更低成本物联网设备连接到LTE网络。由于全球的4G LTE运营商都是基于最低3GPP Release8协议版本部署,运营商无需升级网络,只需简单的参数配置,允许Cat.1终端接入网络即可。FIs中文科技资讯

      因此,当运营商的2G或者3G退网后,承载的物联网用户迁移到LTE网络上,可采用Cat.1和Cat.4支撑,其中速率较高的Cat.4模组相对较贵。FIs中文科技资讯

    FIs中文科技资讯

      目前,广和通L610系列一共有三个版本,全面覆盖亚洲、欧洲以及拉美地区主要运营商网络频段,包含L610-CN/L610-EU/L610-LA(支持Wi-Fi & BT)。未来,将进一步丰富其针对的公网对讲&POS、DTU以及共享硬件类的应用场景等。FIs中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。