• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    Canalys发布中国云市场最新报告:百度智能云排名第四 与AWS差距再缩小

    2019年11月27日 13:50:33   来源:中文科技资讯

      百度智能云在中国市场持续保持高速增长。11月26日消息,据英国调研机构Canalys发布的2019年第三季度中国基础云服务市场报告显示,百度智能云第三季度收入同比增长70.3%,远高于行业平均60.8%的增速水平,与第三名AWS差距进一步缩小,市场份额继续排名第四,行业第一阵营地位稳固。Y1l中文科技资讯

    Y1l中文科技资讯

      (根据Canalys 2019年第三季度中国基础云服务市场报告制图)Y1l中文科技资讯

      报告显示,中国基础云市场在2019年第三季度同比增长60.8%,继续快速增长,市场规模达到28.6亿美元。Y1l中文科技资讯

      Canalys认为, 领先的AI能力给了百度智能云强大的“牵引力”。当下,百度正在集中更多资源支持智能云业务发展,把AI技术、云计算、基础技术体系进一步整合,充分利用在人工智能领域多年积累的优势,使更多的领先技术能够通过智能云输出到更多行业。百度CTO王海峰表示,当下AI技术已经进入工业大生产阶段,百度智能云作为载体,能够促进AI落地,加快产业智能化进程。Y1l中文科技资讯

      Canalys报告披露了百度9月宣布14.43亿战略投资东软控股的事情。双方将在智能城市、教育、医疗、交通等领域展开重要合作。目前双方已联合推出“云智未来城市”新型智能城市解决方案。Y1l中文科技资讯

      实际上,在第三季度,百度智能云在互联网、工业制造、广告营销等行业取得重要进展,与央视网、新潮传媒、精研科技等企业在产品和解决方案等方面取得落地成果。Y1l中文科技资讯

      当前,以人工智能为核心驱动力的第四次产业革命正在中国进行,越来越多的企业正在融入AI寻求智能化升级,百度智能云将迎来更大的发展空间。Y1l中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S049]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。