• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    VR虚拟现实引爆旅游业新模式,恒润文化集团符合分拆上市条件

    2019年12月06日 15:17:20   来源:中文科技资讯

      今年12月,位于上海佘山的世茂精灵之城主题乐园项目中的蓝精灵区即将盛大开园。该项目中备受关注飞翔球幕影院由恒润全程“操刀设计”,恒润飞翔球幕影院作为恒润明星产品,已经在全国二十多个景区、主题乐园落地,成功服务于恒大集团、融创集团、华谊兄弟等百家客户。fKZ中文科技资讯

      去年,恒润顺利完成了贵阳东方科幻谷项目,助力贵阳东方科幻谷试运营突破3万人次,助推贵州旅游转型升级。恒润凭借近年来多个项目的服务成果,斩获2019娱乐科技暨第十届主题公园与景区大会(TPASA)“年度卓越主题公园总包商奖”。贵阳东方科幻谷占地2000亩,是中国首个超大规模的世界级科幻主题公园。恒润为科幻谷14个场馆、5个室外游乐场提供设计创意、产品研发、影片制作、装饰造景、安装调试的全链条服务,打造近20个具有世界一流体验水准的大型高科技主题游乐项目。fKZ中文科技资讯

      根据公开资料显示,上海恒润文化集团有限公司成立于2008年,主要从事主题文化创意设计业务、4D影院系统集成业务、VR特种电影拍摄制作业务。恒润文化集团是国内优秀的主题文化旅游创智服务运营商,恒润文化集团的VR产品已在多个文旅项目中成熟应用,并得到市场的广泛认可。fKZ中文科技资讯

      恒润文化集团多年来深耕虚拟仿真技术,承制的上海规划馆“360 度全数字环幕影院系统”是国内首个采用自主研发的全数字全融合360度全周环幕影院系统,荣获国家五部委颁发的“国家重点新产品证书”,成为业内唯一受此殊荣的公司。2008年开始,恒润文化集团逐步完成多个世博会场馆体验项目,并获得吉尼斯运行记录,开始向多元化、多产业方向发展。其中,恒润“飞翔影院系统研究开发与应用”研究课题获国家“十二五”科技支撑项目。在今年由《游乐界》杂志主办的2019游乐界“金冠奖•杰出供应商&杰出乐园项目”颁奖晚宴上,恒润荣获“2019中国杰出黑暗骑乘设备供应商”和“2019中国杰出动感影院设备供应商”称号,签订诸多主题公园订单,开启VR虚拟现实在旅游行业应用的全新模式。fKZ中文科技资讯

      2015年,岭南股份以5.5亿元现金收购恒润集团100%的股权。目前,岭南股份在恒润集团的持股比例为96.19%。恒润与岭南股份成功联袂登陆资本市场之后,作为岭南股份文化旅游业务重要组成部分,恒润成为国内领先的主题文化旅游全产业服务商。根据岭南股份2018年披露的年报数据,恒润文化集团2018年实现总营收7.35亿元,同比增长16.72%;净利润1.40亿元,同比增长14.42%。业绩增长主要取决于恒润集团主题文化乐园等业务增长迅速。目前恒润文化集团已经拥有一流的VR特种影视IP打造输出能力,同时具备成熟的旅游产业策划规划、设计开发建设、改造和运营能力,已成为一家盈利能力强劲的VR虚拟现实应用的高科技文化产业企业。fKZ中文科技资讯

      早在今年3月,岭南股份就表示,公司将视具体情况尽力促成恒润集团的分拆上市。8月证监会就《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》(简称《若干规定》)公开征求意见。《若干规定》明确了分拆试点条件,规范分拆上市流程,根据2016-2018年岭南股份披露的业绩数据来看,岭南股份分拆恒润文化集团基本满足《若干规定》相关指标,岭南股份分拆恒润文化集团独立上市或将开启倒计时。fKZ中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S026]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。