• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    小米金融联合阿里、蚂蚁金服、度小满、360金融共同发布反诈倡议书

    2019年12月17日 10:45:32   来源:金融界

      12月16日,公安部刑侦局在北京瑞安宾馆召开新闻发布会。活动现场,公安部刑侦局宣布联合阿里巴巴推出“钱盾反诈机器人”,旨在全面提升反诈劝阻效率。同时,发布会上,小米金融、360金融宣布加入ISWG(Internet Security Working Group,简称“互联网企业安全工作组”)。Qjo中文科技资讯

    Qjo中文科技资讯

      为进一步提升技术反诈的联动效应,两家公司与ISWG的理事单位阿里巴巴、蚂蚁金服、度小满等公司共同发布反诈倡议,小米金融反欺诈负责人王琳代表公司共同发布。会上,多方表示将加强协作,运用大数据、人工智能等创新技术服务反诈工作,采取多种有效方式,从技术端保护用户的财产安全。Qjo中文科技资讯

      小米金融与阿里巴巴集团、蚂蚁金服、度小满、360金融代表共同发布反诈倡议书Qjo中文科技资讯

    Qjo中文科技资讯

      电信网络诈骗作为亟待治理的社会毒瘤,危害人民群众的生活和财产安全。公安机关联合社会各界,在打击电信网络诈骗上不遗余力。对此,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室主任、公安部刑侦局局长刘忠义表示,公安机关呼吁更多企业、媒体和社会各界,在侦查打击、宣传防范、综合治理等方面不断输出资源、贡献力量,为打击治理电信网络诈骗犯罪发挥更大作用。Qjo中文科技资讯

      国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室主任、公安部刑侦局局长刘忠义在发布会现场致辞Qjo中文科技资讯

      近几年,各大互联网公司在持续运用各类前沿技术,旨在有效助力阻断诈骗链路。小米始终重视对用户服务、品质的坚持。“让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”是小米的愿景。提升安全意识、保护用户数据、财产的安全和隐私则是小米所肩负的责任和义务。Qjo中文科技资讯

      作为小米集团旗下的金融科技服务平台,小米金融在反诈领域的实践探索颇多。依托大规模机器学习、复杂关系网络、知识图谱等前沿技术的优势,小米金融能够对用户行为的预先判断,有效识别多种风险,且在贷中贷后等各环节,实时动态监控并调整策略,可实现全生命周期的风险防控。Qjo中文科技资讯

      “加入ISWG后,我们将继续积极响应,发挥在大数据、人工智能、区块链、5G等领域的互联网优势,从自身做起,提升反诈工作品质,更好地满足用户的金融科技服务需求。同时,在监管的有力引导下,与行业一道携手共治,加强多维度合作,切实做好反欺诈宣传,防范打击电信网络诈骗行为。” 王琳在现场代表小米金融说道。Qjo中文科技资讯

      据悉,ISWG是2012年6月由阿里巴巴及支付宝、百度、网易、新浪等多家企业依照相关法律法规,共同发起组建,旨在通过行业协同,共同提高软件及服务安全性,共同保护广大互联网用户,防御网络安全威胁,以及共同推动业界合作,提升网络安全。在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室指导下,ISWG互联网安全工作组将在未来开展防范电信诈骗宣传活动,以雷霆之势打击新型网贷诈骗犯罪活动,有效发现,有效防范,有效阻断,为人民群众在移动互联时代筑牢防火墙。Qjo中文科技资讯

      来源:北国网Qjo中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X065-1]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。