春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    央行征信二代上线 助力网贷行业加码打击逃废债

    2020年01月15日 11:23:44   来源:北国网

      日前,央行在刚刚结束的年度工作会议上表示,今年将稳步推进征信二代系统上线升级,加强个人征信信息安全管理和个人隐私保护。据知情人士透露,央行即将在1月20日上线第二代个人征信系统并提供查询,不过个人征信报送功能预计会延迟到5月份才正式上线。7fe中文科技资讯

      网贷行业正积极配合监管重力打击逃废债行为。2019年9月,监管正式要求网贷从业机构接入征信,实为扼住逃废债咽喉的有力举措;11月初,央行征信中心举办“P2P网贷机构接入征信系统培训班”,对在营网贷机构接入征信系统方案和流程、接口规范技术质量管理、异议处理等事项进行了系统培训。紧接着相关从业机构即开始低调迅速展开部署。今年1月有行业消息人士称,部分头部平台已向央行征信中心上报测试数据,相信在不久的未来,“老赖”们在网贷的征信也会呈现在二代个人征信系统里。7fe中文科技资讯

      搜狐旗下网贷中介平台搜易贷相关负责人表示:“搜易贷一直都不遗余力的打击逃废债,保护出借人利益。搜易贷已经向央行征信中心上报了‘老赖’信息,第一阶段的数据系统对接测试也将于近期内完成。同时,搜易贷还全量接入了百行征信,将网贷失信人列入 ‘黑名单’,纳入社会征信体系,加强失信惩戒力度。”7fe中文科技资讯

      众所周知,二代个人征信系统堪称“史上最严征信系统”,所谓“最严”不仅是从广度上增加了多种征信维度;此外在惩戒力度上也趋于严格,比如:二代征信将体现夫妻双方的负债情况,即便离婚后,负债仍会提现在对方负债上。这代表,征信里出现不良信息,将会对家人产生严重的负面后果。7fe中文科技资讯

      从广度上,二代征信系统不仅会显示信贷记录,还将个人生活缴费信息也记录在内,这意味着日后欠水电费、电信费用等等,也会影响征信。此外,二代征信报告上会体现近5年的逾期记录和还款记录,就算持卡人逾期还款后持续用卡2年,都不能用新的记录将不良记录覆盖掉,这意味着机构对用户的贷款审批会更加严格。二代征信要求各机构在采集时间点T+1向征信中心报送数据,“老赖”想钻银行征信更新缓慢的空子是行不通了。7fe中文科技资讯

      总体来看,二代征信系统对个人信息采集更加全面和复杂,应用的场景也更加全面。与“一代”相比,二代征信解决循环贷、信用卡大额专项分期、共同借款人、企业为个人担保、个人为企业担保、逾期后还款信息等一代征信无法覆盖的信息。7fe中文科技资讯

      征信系统的升级,意味着个人征信记录的多样化,以及更广维度不良记录的严格展示,和失信后给自己和家人带来严重的惩戒。越来越多的人已经开始意识到个人信用的重要性。7fe中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X053]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。