• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    “利剑”出鞘 东软发布疫情防控信息化整体解决方案

    2020年02月14日 12:47:09   来源:中文科技资讯

      疫情就是命令,防控就是责任。2月14日,东软正式发布“利剑”——疫情防控信息化整体解决方案,面向医院和各级卫健委的不同需求,通过信息技术手段缓解居民焦虑、方便居民就医、减少交叉感染,缓解医护工作者负担、赋能疾病诊治与重症监护、提升救治成功率、提升疫情的现代化防控手段。Hv9中文科技资讯

    e6912fa7ccc79c7652b0f695f2e0a4c.jpgHv9中文科技资讯

      针对疫情期间医院需求,东软为医院提供从客户现场技术保障服务、疫情时期的移动互联网医院增强功能、包含最新疫情知识库的CDSS、智慧重症监护系统、托管型方舱医院快速投用、“专门收治医院”信息化建设等6个行业领先的解决方案,聚焦医院在信息化建设运维技术保障、提升互联网医疗服务能力、保障医疗服务连续性、提高重症医学诊治效能、降低院内疫情感染风险,以及响应政府疫情防控要求快速启用专门收治医院、方舱医院等方面面临的压力和挑战。Hv9中文科技资讯

      截止目前,东软已经为武汉金银潭医院、武汉大学中南医院、广州医科大学附属第一医院等102家定点医院,以及200多家非定点医院,提供疫情时期的技术保障服务;包含最新疫情知识库的CDSS已服务于广州医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、郑州大学第一附属医院、南京市儿童医院等多家大型三甲医院;智慧重症监护系统为江苏省人民医院等多家定点医院提供服务;承担了“最大方舱医院”武汉大学中南医院方舱医院的信息化建设任务,仅用36个小时完成部署和筹备,完成对“ 2000张床位,16个病区”的支撑;承担全国16家专门收治医院即“小汤山医院”的信息化建设任务。Hv9中文科技资讯

      面向各级卫健委,东软提供个案信息智能轨迹分析与监测预警、基层发热门诊增强功能、远程医疗平台、区域医学影像云、互联网医院云平台、云方舱医院、疫情智能防控系统等7个行业领先的解决方案,解决各级卫健委在提高基层疫情防控能力、提升区域中小医院医学影像诊断效能、提高区域疑难病症会诊能力、快速部署方舱医院、快速提升区域互联网医疗服务能力,系统部署疫情防治医疗资源、构建分级诊疗防控体系,以及实现数字化、可视化、智能化的疫情防控决策支持等方面面临的压力和挑战。Hv9中文科技资讯

      截止目前,个案信息智能轨迹分析与监测预警已经在江苏省和杭州、宜昌等地得到实际应用;基层发热门诊增强功能,已经在广州市花都区得到实际应用;远程医疗平台在山西省大同市和河南省郸城县得到了良好的应用;疫情智能防控系统已在江西省赣州市得到实际应用。Hv9中文科技资讯

      面对疫情,东软一直用科技的力量阻止疫情的蔓延,以信息化手段铸就“利剑”,破解医院和各级卫健委疫情防控之需。Hv9中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。