• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    擎朗送餐机器人荣获2020中国新经济创新势力榜“创新智能医疗设备产品”大奖

    2020年04月07日 11:44:10   来源:中文科技资讯

      近日,iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2020中国新经济创新势力榜-智能硬件榜》,作为行业领先的室内无人配送机器人解决方案,擎朗智能花生运输机器人PEANUT荣获“创新智能医疗设备产品”大奖!8Qj中文科技资讯

    8Qj中文科技资讯

      △完整榜单详见文末8Qj中文科技资讯

      据悉,本榜单评选基于产品创新能力、产品知名度、行业口碑、产品用户画像分析、市场占有率等维度,以权威第三方实力,通过艾媒大数据决策和智能分析系统,结合近百位权威专家智囊团综合评审而出。得此殊荣,擎朗智能的创新力和此次新冠肺炎疫情期间,“科技抗疫”驰援无接触配送机器人守护医护人员的爱心活动再获肯定。8Qj中文科技资讯

    8Qj中文科技资讯

      △花生运输机器人部分餐饮案例8Qj中文科技资讯

      这个近两年连续登陆海内外热门新闻的“网红”机器人,原本是餐饮场景里的“宠儿”。2019年,花生运输机器人已经和1000多家B端客户有合作、进入了全国400多个城市和多个海外市场。从海底捞、巴奴毛肚火锅到广州酒家、外婆家、新白鹿、丰茂烤串,花生运输机器人与百强餐饮品牌的合作达到了65%的品牌覆盖度。而随着春节期间新冠肺炎疫情爆发,花生运输机器人正式落地医疗场景,在疫区的医院提供医疗物资和餐饮无接触配送,有效防止病毒接触性传播。8Qj中文科技资讯

    8Qj中文科技资讯

      △花生运输机器人在杭州市委党校隔离区送餐8Qj中文科技资讯

      此次“跨界创新”,始于大年初一晚11:30来自杭州市委党校集中隔离点的一通求助电话。接到求助后,擎朗智能迅速在24小时内集结6名技术人员与16台送餐机器人“战士”,展开“科技抗疫”驰援活动,由此打响了无接触配送机器人抗“疫”第一枪。8Qj中文科技资讯

    8Qj中文科技资讯

      △花生运输机器人部分驰援案例8Qj中文科技资讯

      目前,擎朗花生运输机器人已支援包括核心疫区武汉,以及湖北、广东、北京、上海、浙江等十余个省市的近100家三家医院和隔离点,投放机器人数量近200台,以无接触的形式在抗疫一线配送餐食、药品及物资,降低交叉感染的风险。8Qj中文科技资讯

    8Qj中文科技资讯

      △花生运输机器人在武汉协和医院8Qj中文科技资讯

      在创新性方面,区别于餐厅场景,擎朗智能根据医院和隔离点具体应用场景对花生运输机器人的功能和技术进行了调整。如取消点击确认流程,减少人机接触,避免交叉感染;升级封闭式箱体结构,保证配送过程中的卫生性和安全性;增加语音引导,运行途中会说“特殊时期,请大家带好口罩,勤洗手,注意卫生”,结束配送任务会说“祝您早日康复,花生先去忙了”,配送灵动的表情,让隔离人员及患者感到新奇及暖心。8Qj中文科技资讯

    8Qj中文科技资讯

      在进阶医疗场景的道路中,机械的工作交给机器人做是擎朗智能始终关注的重点,关注机器人如何成为医务人员的助手,高效精准完成物资和药物配送,大幅减少人员间的接触,阻断病毒传播关键环节,保护医护人员自身安全的同时,减轻医护人员的工作强度,尤其在目前全球确诊、疑似病例每天都在增加的高压环境下,机器人自动化完成琐碎的配送工作,意义重大。8Qj中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S104]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。