• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    《青春有你2》纯享上线互动视频视角切换 训练生舞台、直拍随心选同步看

    2020年04月07日 12:31:44   来源:中文科技资讯

      日前,《青春有你2》百余位训练生完成了她们的首次公演,在位置评测纯享视频中,画面被一分为二,用户既能观看全舞台主视频,还能同时观看自己喜爱的训练生的个人直拍。这种多视角观看模式的背后是爱奇艺互动视频标准的“视角切换”能力,它为用户带来更个性化、更沉浸的观看体验,更开创国内大型综艺节目支持多视角画面同时观看的先河,为技术赋能综艺内容提供了新范式。HPv中文科技资讯

    1.jpgHPv中文科技资讯

    2.jpgHPv中文科技资讯

      在《青春有你2》中,多视角模式应用于节目纯享视频中,为用户提供多样化的观看方式。在爱奇艺最新版本App中,位置评测纯享视频的画面被一分为二,左边为全舞台主视频,右边为可供用户选择的训练生个人直拍,这一模式下,用户可以同时观看全舞台主视频和训练生的个人直拍,不错过每一个精彩瞬间。实际上,若要实现多视角观看,播出平台需要加载巨大素材量,同时更要全方位的技术支持保障左右视频的同步播放。得益于爱奇艺在互动视频技术领域的长期探索与积累,《青春有你2》业内首次实现了全舞台主视频与训练生个人直拍同步播放,支持用户随时退出或进入多视角观看模式。同时,为了保证多视角模式的观看效果,爱奇艺还通过优化播放器能力,进一步实现在中低端机型上的顺畅播放。HPv中文科技资讯

      视角切换能力应用于大型综艺节目是爱奇艺在“科技+娱乐”上的又一次创新尝试。去年,爱奇艺全球首发互动视频标准,随后快速在影视、综艺、广告等各类内容形态中落地,比如《中国新说唱》《我是唱作人》《乐队的夏天》等爱奇艺自制综艺节目通过运用分支剧情、画面信息探索等能力,打破了综艺内容在时间和空间上的限制,最大化呈现精品内容,全方位提升用户的互动体验。HPv中文科技资讯

      《青春有你2》是由爱奇艺出品,鱼子酱和微博联合出品,鱼子酱和爱奇艺小怪兽工作室共同制作的原创自制综艺,自3月12日上线后内容热度峰值迅速突破9000,成为爱奇艺推出内容热度值标准以来,数据最高的综艺内容。节目播出以来,爱奇艺持续通过各类创新技术产品优化用户体验,比如爱奇艺奇观提供了一键识别“她是谁”的互动方式,在最新一期节目中,奇观还支持一键识别背景音乐。随着《青春有你2》的热播,爱奇艺还将不断以技术创新优化观看体验,持续丰富用户的娱乐生活。HPv中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S008]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。