• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    中国移动七项产品获数字农业农村优秀项目奖

    2019年11月20日 17:12:45   来源:中文科技资讯

      11月19日,“全国新农民新技术创业创新博览会”在江苏南京开幕。中国移动作为综合展区新技术企业的代表受邀参加此次展览,多项5G展示成为综合展区亮点。HOP中文科技资讯

      农业农村部部长韩长赋等领导参观了中国移动展台,仔细听取了中国移动5G智慧渔业、5G智慧养殖和农作物病虫害智能诊断等农业信息化解决方案介绍。HOP中文科技资讯

      一位来自新疆石河子的返乡创业大学生特地来到中国移动展台,了解5G技术在农业行业的应用,并期待把现代信息化技术运用在自己的农场管理中,打造现代化智慧农场。HOP中文科技资讯

    HOP中文科技资讯

      (现场观众了解5G智慧渔业解决方案)HOP中文科技资讯

      在同期举办的“2019数字农业农村新技术展望论坛”上,农业农村部信息中心公布了“数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目”,该项目是农业农村部信息中心面向全社会征集,经层层筛选、专家评定最终脱颖而出的全国优秀项目。中国移动响应号召积极参与,成为此次获奖项目最多的单位,共有7个项目获得了“数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目”的肯定,分别是:农作物病虫害智能诊断、农机作业监测系统、5G农业智能网关、智慧农业云平台、吉林省农业农村信息化“内容+运营”服务模式、物联网农业生产模式研究与应用、兴安盟6885信息平台。HOP中文科技资讯

      中国移动还将发挥强大的网络通信和信息化集成能力,利用物联网、大数据、云计算等现代信息技术,联合垂直行业的优质合作伙伴,打造面向三农领域的一系列产品解决方案,进一步完善提升项目成果,将5G融入农业,推动5G深度融入农业生产、经营、管理、服务各环节,为发展壮大农村数字经济、加快实现农业农村现代化作出积极贡献。HOP中文科技资讯

    HOP中文科技资讯

      (农作物病虫害智能诊断被评为 “数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目”)HOP中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X051-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。