• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 新闻特快

    中国科技大学与威高集团有限公司开展战略合作

    2019年05月16日 14:10:44   来源:中文科技资讯

      5月10日,中国科技大学与威高集团有限公司在安徽合肥签署了战略合作协议,加强科技前沿研究,适应我国医疗产业转型升级的战略需求,提升医疗行业竞争力。OCB中文科技资讯

    OCB中文科技资讯

      中国科技大学校长、中国科学院院士包信和,威海市委书记王鲁明,威高国际医疗控股有限公司董事局主席陈学利,威高集团有限公司董事长张华威,总裁王毅、副总裁龙经,威海市相关部门、中国科技大学及威高集团有限公司的相关领导出席了会议。OCB中文科技资讯

      包信和校长介绍了中国科技大学发展情况。他说威海的发展方向和中国科技大学发展战略高度契合,近年来,双方交流十分密切,中国科技大学将以这次签约合作为契机,与威海开展全面合作,推动校地企合作取得更加丰硕成果。OCB中文科技资讯

      王鲁明书记指出,中国科技大学历史悠久,师资力量雄厚,教学科研能力很强,很多学科走在了全国前列。当前威海正以新旧动能转换重大工程为抓手,大力实施创新驱动发展战略,着力打造七大千亿产业集群,全力推进高质量发展,希望中国科技大学关心关注威海,与威海开展全方位产学研合作,释放更多资源,助推威海产业转型升级和新旧动能转换。威高集团有限公司是全国医疗器械行业的领头羊企业,未来要实现更大的发展,离不开高校的科技支撑和智力支持,希望双方以此次签约为新的起点,在产学研对接、科技成果转化上实现全方位、多领域战略性合作,取得更多成果。OCB中文科技资讯

      陈学利表示,双方合作对提高威高产品自主创新能力,研发行业一流医疗器械与生物医药新产品、新技术、新材料,加快科技成果推广,打造一流人才队伍,引领行业加快发展,必将起到极大的推动作用。我们一定紧密配合中科大开展各项工作,及时提供科研经费,为产学研合作创造良好条件。要努力建好创新平台,大力提升国产医疗器械、智慧医疗、人工智能和生物医药等产业研发能力,实现公司发展愿景,促进我国医疗器械行业更大发展。OCB中文科技资讯

      根据合作协议,中国科技大学与威高集团有限公司共同设立“中国科大威高创新中心”,面向国际医疗领域的科技发展前沿,开展生物医疗相关方向的科学研究、联合攻关及产业化工作。威高出资设立“威高”奖学教医金,培养高端人才、激励医护人员,中国科技大学支持威高博士后工作站建设。OCB中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S104]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。