• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 新闻特快

    送餐机器人无接触助力 老牌杭帮菜新白鹿餐厅回火堂食

    2020年03月11日 09:17:22   来源:中文科技资讯

      2020年春节前夕,突如其来的新冠肺炎疫情给餐饮业带来太多损失,年前预留的食材大量损耗,大小餐饮店直接关门大吉……如何让餐厅在饮食卫生安全的前提下复工?作为老牌杭帮菜——新白鹿餐厅继续深化与餐饮配送机器人擎朗智能合作,共同打造“安心餐厅”,由机器人提供“无接触”送餐服务。5cB中文科技资讯

    1.jpg5cB中文科技资讯

      安徽卫视@擎朗送餐机器人5cB中文科技资讯

      杭州市西湖文化广场的新白鹿银泰店,记者看到,顾客进店不但需戴口罩、看绿码、测体温、免洗液。店内隔桌而坐,隔座而坐,当面消毒餐具,而且还有机器人“无接触”送菜,减少人员接触,让堂食用餐更安全放心。5cB中文科技资讯

      由于此次疫情传播以飞沫、接触传播为主。疫情期间,大多数餐厅都关闭了堂食服务,正是因为堂食过程中病毒传播难以把控。5cB中文科技资讯

    2.jpg5cB中文科技资讯

      针对一般的餐厅配送,服务员处于频繁与餐厅客人接触的环境中,传菜过程中可能会造成接触传染,万一有员工或顾客被确诊,餐厅很快就会成为焦点,而这将对品牌造成灾难性的影响。送餐机器人完全满足餐厅对餐品卫生、安全多项诉求,消除餐饮人和消费者心中的恐惧。5cB中文科技资讯

    3.jpg5cB中文科技资讯

      △部分消费者点评送餐机器人无接触服务5cB中文科技资讯

      当后厨出餐后,直接将餐品放置在机器人托盘上,选择目标桌号,机器人进行自主配送,一方面,省略了服务员传菜的中间环节,隔绝了配送过程中因人员流动造成飞沫等污染的可能性,另一方面,还缓解了特殊时期餐厅人力紧张情况,赢得行业及消费者的认可和称赞!5cB中文科技资讯

      “此次疫情对整个餐饮行业算是一次史无前例的考验,无论困难有多大,我们都会积极应对,把它当做是一次餐饮企业自我提升的机会,通过机器人无接触送餐等创新手段来谋求自救及重生,耐心等待餐饮业复苏的那一天。”杭州新白鹿餐饮管理有限公司董事长周文源表示。5cB中文科技资讯

      新白鹿餐厅机器人“无接触”送餐模式受到了《安徽卫视》、《浙江经视》、《辽宁卫视》、《广西新闻》、《湖南都市》、《安徽广播电视台》、《陕西都市快报》等的积极报道。5cB中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S104]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。