• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    索尼专利为PS VR构思“透视”功能

    2019年08月08日 17:11:09   来源:映维网

      从专利申请到高管发言,再到同行产品的对照,索尼为PSVR头显研发透视模式支持并不令人感到意外。kDO中文科技资讯

      日前美国专利商标局又公布了一份与VR头显透视模式支持的索尼授权专利:“Virtual Reality Headset With See-Through Mode(包含透视模式的虚拟现实头显)”。kDO中文科技资讯

      这家公司构思的头显系统包括具有前侧和后侧的显示屏,以及摄像头和麦克风。他们进一步解释说:“第一光学器件设置在显示屏的前侧附近,并配置成提供用于浏览媒体内容的焦点。快门屏设置在显示屏的后侧附近,并且可在不透明模式和透明模式之间切换。在快门屏后面提供第二光学器件,使得快门屏位于显示屏和第二光学器件之间。当在快门屏激活透明模式时,第二光学器件提供对焦点的调节,从而允许用户透过第一光学器件,显示屏,快门屏和第二光学器件获取现实世界的清晰视图。”kDO中文科技资讯

      相关专利:Virtual Reality Headset With See-Through ModekDO中文科技资讯

      快门屏可以是机械屏或电子屏。在一个实施例中,电子屏可以是偏振LCD系统。在所述实施例中,可以通过施加电压来调节液晶的极性,从而将快门屏幕从完全透明模式切换到不透明模式,反之亦然。可以基于事件触发来执行快门屏的切换。kDO中文科技资讯

      通过这种方式,设备可以提供“真正的透视”,而非基于摄像头提供的图像视图。kDO中文科技资讯

      索尼另外提到:当透明模式激活时,外部环境视图可以通过叠加虚拟元素的方式来提供增强现实体验。由云服务器执行的应用程序所提供的媒体内容可以从各种内容源获取,并且可以包括任何类型的内容。这样的内容可以包括(但不限于)交互式游戏内容,视频内容,电影内容,流式传输内容,社交媒体内容,新闻内容和广告内容等等。kDO中文科技资讯

      名为“Virtual Reality Headset With See-Through Mode(包含透视模式的虚拟现实头显)”的授权专利最初于2014年7月提交,并在日前由美国专利商标局公布。kDO中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。