• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    拼多多:“直播”、“火车票”仅是两个服务插件

    2019年12月05日 16:19:54   来源:中文科技资讯

      “直播和火车票仅是响应B端和C端需求所增加的两个服务插件”,12月5日,拼多多相关业务负责人对记者表示。Rxb中文科技资讯

    1.jpgRxb中文科技资讯

      近日,有媒体报道因为发现拼多多在百亿补贴频道内测试了一次直播活动,认为拼多多“进军直播业务”。Rxb中文科技资讯

      对此拼多多相关业务负责人表示,媒体所报道的“直播位于百亿补贴频道入口”,其实是平台用于测试新业务时的通用流量推荐位,非媒体所报道的固定独立入口。在其他电商和直播平台大力推行“直播业务”时,有商家希望在拼多多平台进行“复用”,为协助商家探索更丰富的私域流量运营方式,平台临时进行了直播插件的上线测试,自身并未打算推出中心化入口的“直播频道”,更没有将其作为独立业务推出的规划。Rxb中文科技资讯

      此外,媒体报道拼多多在“首页—充值中心”推出购买火车票服务,对此拼多多相关业务负责人表示,此服务插件已上线两个月左右,近日确实为新用户赠送了两张5元无门槛优惠券。“火车票购买”与景区门票等虚拟商品类似,系平台在app场景中发现用户有这样的消费需求,因此增加一个服务插件,平台并未打算作为正式独立业务推出。Rxb中文科技资讯

      拼多多上述业务负责人表示,虽然外界对平台已经推出和即将推出的各类服务插件有诸多善意解读,但作为一家新消费电商平台,拼多多并不打算克隆和重复已有的商业场景与模式,而是希望满足消费者的内生性多样需求,利用分布式人工智能技术,与商家一同为消费者创造“多实惠、多乐趣”的新购物体验。Rxb中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X100]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。