• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    热门手游《刺激战场》下线,未来电竞市场走向何方?

    2019年05月15日 09:08:58   来源:科技新发现

      作为一款最热门的吃鸡类型游戏,据了解《刺激战场》的玩家数量约1.59亿人。有着海量的玩家,再加上腾讯强大的电竞赛事运营能力,制霸手游电竞市场似乎指日可待。但事实却是,《刺激战场》之前因为游戏版号停止发放等原因,一直处于测试状态。眼看着好大一座金矿却不能全力挖掘,腾讯也是很急的。Yy6中文科技资讯

      而就在近日,走过6个赛季的《刺激战场》原本预计在5月中旬迎来S7赛季,很多玩家也摩拳擦掌地准备冲上王牌段位,却出现了意想不到的的变化。《刺激战场》毫无征兆地停机维护,原因是另外一款“换皮”、“套壳”,或者说几乎完全一样的手游——《和平精英》过审并开启测试了!Yy6中文科技资讯

      同时,《刺激战场》所有玩家的数据都可迁移至《和平精英》——服饰、皮肤、金币、经验值等都可迁移。而后者最大的不同,就是有了氪金、充值的渠道。虽然“氪金”听起来并不是一个好词,但对于一款手游来说却是不断进化的源动力。玩家也能通过氪金购买更好看、好用的皮肤、枪械等,带来更佳体验。Yy6中文科技资讯

      从另一个角度看,《和平精英》也有望迅速迈上职业电竞的道路。毕竟有钱好办事,手游有了营收之后就可以举办大规模且覆盖多级别的赛事,吸引玩家持续关注。这样一来,也能继续推动游戏的发展和玩家的黏性。因此,《刺激战场》的下线像是“献祭”了自己,让《和平精英》的电竞之路走得更顺畅。由此,电竞市场的发展前景将更加广阔。Yy6中文科技资讯

      并且,电子竞技近年来早已经不再被“妖魔化”,从2003年11月18日被正式确立成为体育运动项目,到高校开设电子竞技课程等,都展现出这一趋势。虽然很多人对电子竞技体育还不了解,认为还是氪金的游戏而已,但事实上电子竞技体育俨然已经成为了一个完整的商业生态体系。Yy6中文科技资讯

      电子竞技职业赛事的高额奖金及后续利益等,吸引着无数人参与其中。专业的电子竞技公司、职业选手、经理人、营销参与者、解说员……他们都成为链条中的一员。而且职业选手在退役后,也能在直播平台、电子竞技圈焕发“第二春”。此外,现在国家级、国际级的正规电子竞技赛事越来越多,为家乡、国家增添荣耀也成为很多电竞人的梦想。Yy6中文科技资讯

      从腾讯本身来看,其在电竞领域的影响力也会越来越大。老牌的《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线》等,加上后起之秀《和平精英》,将构成强势的电竞矩阵。此外,EA已经表示要与腾讯达成更紧密的关系。随着《Apex英雄》有望被腾讯代理、《Apex英雄》手游即将推出,腾讯在电竞领域的实力或将进一步膨胀。对于玩家来说,一个繁华的游戏盛世也即将全面开启。(科技新发现 康斯坦丁/文)Yy6中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。