• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    分析师:苹果在华降价仅带动销量短期提升 节后再次陷入萎靡

    2019年02月20日 14:14:53   来源:腾讯科技

      据外媒报道,罗森布拉特证券表示,苹果通过降价提振iPhone在华销量的努力只起到了暂时的效果。据称,在低迷的中国智能手机市场,iPhone在春节后的销量几乎看不到任何改善。3Z0中文科技资讯

      今年伊始,苹果披露其2018年第四季度在中国市场的净销售额同比下降了26.7%。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)承认,这一下滑是“导致我们的第四季度营收低于预期,也远大于我们营收的同比下滑幅度。”3Z0中文科技资讯

      为了弥补销量缺口,苹果利用春节的机会大幅降低iPhone价格,这一举措似乎起到了效果。据报道,在1月11日至1月30日期间,苹果产品销量增长了83%,零售平台天猫上的销量在此期间飙升了76%。3Z0中文科技资讯

      然而,罗森布拉特证券分析师张军(Jun Zhang,音译)在一份投资者报告中表示,这种提振只是暂时的。他写道:“在分析了中国零售渠道近期的数据后,我们认为降价对iPhone在中国市场的销售几乎没有什么帮助。”3Z0中文科技资讯

      投行瑞银的分析师也在上周注意到,iPhone降价的效果只是暂时的。他们指出,价格调整“尚未对iPhone销量产生太大积极影响”。3Z0中文科技资讯

      罗森布拉特证券称,1月份中国智能手机市场整体同比下降12.8%,其中苹果和三星等非中国品牌智能手机整体下降了50%。虽然降价提振了1月的iPhone销量,但罗森布拉特认为,由于市场总体“缺乏设计变化”,需求很难得到推动。3Z0中文科技资讯

      对于苹果,罗森布拉特证券维持了其此前的预期,即iPhone第一季度销量将达到3800万台至3900万台。但销售放缓可能导致第二季度的出货量减少,这促使该公司将iPhone当季出货量预期从3400万降至了3300万。3Z0中文科技资讯

      罗森布拉特证券授予了苹果股票150美元的目标价,并给予“中性”评级。(腾讯科技审校/昔夏)3Z0中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。