• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    爱立信第一季度净利润2.6亿美元 同比扭亏为盈

    2019年04月17日 16:55:10   来源:腾讯科技

    1.jpgUtj中文科技资讯

      据外媒报道,爱立信周三发布了该公司截至2019年3月31日的第一季度财报。财报显示,爱立信第一季度净营收为489亿瑞典克朗(约合52.9亿美元),较去年同期的434亿瑞典克朗增长13%;净利润为24亿瑞典克朗(约合2.6亿美元),相比之下去年同期净亏损为7亿瑞典克朗。Utj中文科技资讯

      财报显示,爱立信第一季度净营收为489亿瑞典克朗(约合52.9亿美元),较去年同期的434亿瑞典克朗增长13%,较上一季度的638亿瑞典克朗下滑23%;净利润为24亿瑞典克朗(约合2.6亿美元),好于去年同期的净亏损7亿瑞典克朗。爱立信第一季度的业绩好于市场预期。金融数据服务提供商FactSet的统计结果显示,市场分析师此前平均预计,爱立信第一季度净亏损为17.4亿瑞典克朗,营收为435.4亿瑞典克朗。Utj中文科技资讯

      爱立信第一季度毛利润为188亿瑞典克朗,较去年同期的149亿瑞典克朗增长26%,较上一季度的164亿瑞典克朗增长15%;毛利率为38.4%,好于去年同期的34.2%,好于上一季度的25.7%。爱立信第一季度运营支出为146.39亿瑞典克朗,较去年同期的152.57亿瑞典克朗减少4%。其中,研发支出为91.67亿瑞典克朗,与去年同期的90.73亿瑞典克朗相比增长1;销售与营销支出为60.31亿瑞典克朗,较去年同期的61.56亿瑞典克朗下滑22%。爱立信第一季度运营利润为48.96亿瑞典克朗,去年同期运营亏损为3.12亿瑞典克朗。Utj中文科技资讯

      按照部门划分,爱立信网络部门第一季度净营收为335亿瑞典克朗,较去年同期的286亿瑞典克朗增长17%,较上一季度的416亿瑞典克朗下滑20%;运营利润为55亿瑞典克朗,较去年同期的34亿瑞典克朗增长62%,较上一季度的69亿瑞典克朗下滑20%。数字服务部门第一季度净营收为78亿瑞典克朗,较去年同期的73亿瑞典克朗增长8%,较上一季度的130亿瑞典克朗下滑40%;运营亏损为18亿瑞典克朗,去年同期的运营亏损为26亿瑞典克朗,上一季度运营亏损为71亿瑞典克朗。管理服务第一季度净营收为59亿瑞典克朗,较去年同期的59亿瑞典克朗下滑1%;运营利润为13亿瑞典克朗,去年同期运营利润为1亿瑞典克朗,较上一季度的3亿瑞典克朗增长339%。新兴业务及其他部门第一季度净营收为18亿瑞典克朗,较去年同期的17亿瑞典克朗增长6%;运营利润为0亿瑞典克朗,去年同期的运营亏损为12亿瑞典克朗,上一季度运营亏损为19亿瑞典克朗。Utj中文科技资讯

      爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)表示,“我们第一季度的营收同比增速达到了7%,连续第三个季度展示出营收的有机增长。公司营收的增长主要受北美业务的推动。我们的战略是与领先市场的领先客户合作,在5G的推广和商业化方面创造5G业务和实际操作体验。截至目前,我们已公开宣布与18个指定运营商客户的5G商业协议,超过了任何其他供应商。”(腾讯科技编译/明轩)Utj中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。