• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈

    2019年06月13日 11:14:04   来源:新华社

      新华社南京6月12日电(记者郑生竹)记者12日从江苏省市场监督管理局获悉,就群众反映强烈的“骚扰电话”问题,该局近日联合江苏省消费者权益保护委员会约谈了移动、电信、联通三大运营商,并就广告管理中电信业务经营者应当履行的义务开展行政指导,要求从源头上治理“骚扰电话”问题。nTW中文科技资讯

      江苏省市场监督管理局相关负责人表示,电话推销扰民问题已成为公众反映强烈的问题之一。从推销涉及的广告种类看,保险理财、信用卡办理、教育培训、房地产销售等占大多数。从推销方式看,大部分推销电话在拨打前都是没有得到相对方同意,属于未经同意或请求发布广告。nTW中文科技资讯

      江苏省市场监督管理局在约谈会上要求三大运营商认真履行《江苏省广告条例》规定的法定义务,按照工业和信息化部、最高人民法院等13部门联合发布的综合整治“骚扰电话”专项行动要求,对涉及推销广告的电话呼叫,建立健全监测或投诉处理制度,对发现利用信息传输、发布平台违法发布、发送广告等行为,要采取删除、屏蔽、断开链接、停止传输等措施予以制止。nTW中文科技资讯

      此外,还要求三大运营商提升技术防范手段加强管理。加强“骚扰电话”拦截配套技术系统建设,利用云计算、大数据等技术手段,提升“骚扰电话”识别和拦截能力,努力从源头上制止违法广告推销电话行为。三大运营商要积极配合监管执法工作,在市场监管部门查处违法广告案件、处理消费者投诉举报中,充分发挥运营商优势,在技术甄别、证据固定、关停电信服务等方面予以配合,形成打击“骚扰电话”工作合力,切实维护广大消费者的合法权益。nTW中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。