• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    百度领投“凯叔讲故事”C轮 加快内容生态布局

    2019年07月22日 11:39:30   来源:腾讯新闻一线

      腾讯新闻《一线》作者 韩依民DzW中文科技资讯

    1.jpgDzW中文科技资讯

      7月22日,百度宣布领投国内知名儿童内容教育品牌“凯叔讲故事”C轮融资。DzW中文科技资讯

      百度方面表示,将利用智能语音交互等技术,丰富并提升“凯叔讲故事”的内容和服务体验;同时,“凯叔讲故事”所拥有的儿童教育内容,将接入百度App、智能小程序、小度智能音箱等百度系产品。DzW中文科技资讯

      凯叔讲故事是国内知名的儿童内容教育品牌,旗下拥有“凯叔·西游记”、“神奇·神奇图书馆”、“凯叔·口袋神探”等IP,百度此番领投凯叔讲故事C轮,布局儿童数字内容产业意图明显。DzW中文科技资讯

      自百度确立搜索+信息流双引擎战略后,百度围绕内容领域进行了多项投资布局。近两年,百度已先后完成了对网易云音乐、蜻蜓 FM、人人视频、梨视频的投资,以及对纵横文学、百度视频等的控股。DzW中文科技资讯

      百度方面表示,领投“凯叔讲故事”C轮融资就是在儿童内容赛道的最新布局,体现出百度投资在垂直细分领域的聚焦和关注。同时,此举也表明百度在内容生态投资布局上的决心。DzW中文科技资讯

      当前,百度正在大力推进以智能小程序为主要载体的百度APP内容+服务体系的构建,与竞争对手相比,百度APP需要尽快提升用户的活跃度与使用时长,通过内容增加用户粘性是目前相对可行且高效的路径。同时,对内容产品的投资布局,也有利于增强小度产品的竞争优势。DzW中文科技资讯

      同时,百度围绕内容产业的多项布局也显示出,自马东敏负责百度战略投资以来,百度在投资层面的触觉与动作都更加敏锐与迅速。DzW中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。