• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    海云数据亮相ChinaVis2019,与阿里云华为等共谋“可视”产业发展

    2019年07月25日 10:46:43   来源:中文科技资讯

      7月24日,为期四天的第六届中国可视化与可视分析大会(ChinaVis2019)在成都落下帷幕。500多名来自政府、企业及可视分析领域的知名学者、专家和研究人员出席了此次盛会。本次大会还邀请了国内外可视化领域知名专家就相关研究与应用的最新进展作大会报告,海云数据与阿里云、华为、滴滴等知名企业同聚一堂,共同探讨中国可视化与可视分析的前沿技术发展与落地应用,开拓研究思路。jYN中文科技资讯

    jYN中文科技资讯

      作为AI场景筑梦师,中国AI应用与可视分析领导者,海云数据拥有大数据分析专家、布局算法专家、Web前端、可视化行业专家等人才资源,多年来专注于人工智能技术、可视分析、边缘计算等技术领域。此次,海云数据受邀参加本届可视分析领域的“奥林匹克”盛会,与参会者开展了交流分享和企业风貌展示。jYN中文科技资讯

    jYN中文科技资讯

      数据可视分析是复杂多元的学科,包含了设计学、美学、心理学、图形学、数据处理与挖掘分析、人机交互等众多学科知识与实现技术,不仅需要综合素质高的数据可视化专家,还离不开专业的数据可视化分析工具。为此,海云数据自主研发了“图易可视分析引擎”,致力于帮助洞察发杂数据背后的业务价值。“图易”利用机器学习的方法,让七十个算法模块可以通过可视化拖拉拽的方式进行数据建模、业务规则建模等赋能,通过简单的交互界面操作,帮助用户快速高效的利用数据。jYN中文科技资讯

    jYN中文科技资讯

      “AI+”、“深度学习”已成为当下的热门话题,面对复杂的现实处境和智能指挥程度不够高等场景,领导者凭借经验决策的现象仍然十分广泛。如果让机器充分发挥其强大的计算能力,人类充分发挥其认知和决策分析能力,就需要用到可视分析技术——将人、机的独有优势进行整合,使人脑+电脑能够洞悉数据背后的信息、逻辑与智慧、判断。jYN中文科技资讯

      基于对多年在可视化与可视分析技术的积累,海云数据也已经将“技术落地”应用在诸多行业中。7月23日在大会组织的“企业展览专题”论坛中,海云数据成都公司副总经理曹晔进行了“赋能进化:发现商业新密码”的专题演讲,向与会嘉宾讲解了可视分析在智慧城市领域的应用。jYN中文科技资讯

    jYN中文科技资讯

      海云数据通过AI与可视分析技术,构建了拥有网络理政、城市交通、环境保护、城市安全、应急指挥等多项重要功能的“城市大脑”。曹晔表示, 海云数据运用智慧城市安全数据共享交换和调度技术,以时空信息为唯一标识,对公安、交通、建设、水利、卫生、教育、旅游、城管、安监、环保等城市治理数据进行全面汇聚、叠加分析和深度利用。通过以上工作,海云数据完成了对城市异常的智能预警、关键问题的智慧决策、重大事件的协同处置,从而实现社会治理体系的智慧化,为城市提供优质服务和广泛的创新发展空间。jYN中文科技资讯

      正如ChinaVis2019主席、西南科技大学计算机科学与技术学院院长吴亚东所阐述,当前如何将产、学、研、用各个部分更好的整合起来,是如今可视分析领域向前发展的重要因素之一。海云数据自2013年成立以来,十分重视通过大数据可视分析帮助用户挖掘大数据的潜在价值,一直高度关注和支持领域内的学术研究。未来,海云数据将继续保持与ChinaVis的良好合作交流,我们相信:扎实的学术研究和卓越的技术精进始终是推动人工智能、大数据可视分析不断前进发展的动力。jYN中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S024]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。