• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    索尼Walkman诞生40年,音乐从那时起可随身听

    2019年07月02日 16:58:46   来源:网易科技

    1.jpg8gI中文科技资讯

      7月2日消息,全球第一台便携式音乐播放器迎来问世40周年纪念日。40年前,索尼Walkman彻底改变了人们听音乐的方式。8gI中文科技资讯

      以下是翻译内容:8gI中文科技资讯

      1979年7月1日,世界发生了变化:索尼发布了标志性的Walkman TPS-L2随身听。这是第一款真正意义上的便携式音乐播放器,此后它彻底改变了人们听音乐的方式,这是其他设备从未真正做到过的。立体声扬声器和便携式收音机已经出现了一段时间,而Walkman则使得随身音乐成为了一种私密体验,开创了一个全新的时代,让人们可以在家里以外的任何地方听音乐。8gI中文科技资讯

      2015年11月2日,在英国伦敦举办的新闻发布会上,展出索尼1980年推出的Walkman “Stowaway TPS-L2”。8gI中文科技资讯

      40年后,Walkman随身听已经不再流行了,但它当初在我们生活中所引发的巨变却比以往任何时候都更加显而易见。8gI中文科技资讯

      我们不再使用磁带或CD了。我们现在携带的几乎每一个移动设备都可以播放音乐,存储成千上万首歌曲,且能够在世界各地的互联网上播放成千上万首歌曲。但是随身携带音乐的理念——你可以在旅途中听你最喜欢的歌曲,不会影响到周围所有的人——始于随身听。8gI中文科技资讯

      毫无疑问,Walkman主要是为音乐而设计的。根据索尼的历史照片,最初的设备因为缺乏录音的功能而遭到嘲笑,但它并不需要这个功能。它甚至还提供了两个3.5毫米的耳机插孔(直到最近,我们在更先进的设备上也发现了同样的硬件),让你可以和朋友一起听音乐,不必使用扬声器。8gI中文科技资讯

      这些年来,Walkman的硬件不断更新换代,比如出现“Discman”CD型号、MiniDisc播放器以及目前仍在售的便携式媒体播放器。它已经不像过去那样是一个具有强大号召力的品牌了,但40年过去了,Walkman给我们的生活带来的改变,以及对我们与音乐和科技联系在一起的方式的改变,仍然像过往一样有着重大的意义。(乐邦)8gI中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。