• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    为什么各家银行都抢着办理ETC业务?

    2019年08月05日 09:07:17   来源:中文科技资讯

      #FormatImgID_0#cgD中文科技资讯

      最近据于各家银行抢着办ETC业务的话题很火,各家银行不仅有很大的折扣力度,而且又是送油卡又是送现金的,银行为什么会如此乐此不疲?为了让车主办理自家的ETC业务,银行究竟有多卖力?cgD中文科技资讯

      就在近日,网上疯传一段视频,有数位银行工作人员身穿带有“稽查”字样的反光背心,竟然拦停车辆,让车主办理ETC!此外,各种银行工作人员化身段子手,“恳求”车主办理ETC的表情包,也成为近段时间的“欢乐源泉”。cgD中文科技资讯

      事实上,早在此前银行就已经涉足ETC业务。不过当时银行掌握ETC业务的主动权,既坐等车主上门办理,又要收取设备费、使用费等一系列费用。而如今,银行为了推广自家ETC业务,不仅玩转通行费优惠、车载装置免费安装,还展开一分钱洗车、发送红包等吸引车主眼球的活动。风向的转变速度之快,让人瞠目结舌。cgD中文科技资讯

      在银行抢办ETC业务背后,其实是有多重原因的。从大方向上看,ETC政策的东风越吹越劲。在两年内基本取消全国高速公路跨省界收费站,并实现不停车快捷收费;2019年底前实现高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上……cgD中文科技资讯

      与政策的利好相比,如今ETC用户更是成为一个庞大的蓝海市场。数据显示,截至2018年年底,我国汽车保有量为2.4亿台,ETC用户仅为7656万人,占比约为32%。而据《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》显示,今年年底前全国ETC用户预计新增1亿以上!这样一个潜力无穷的市场,是各大银行都不会错过的。cgD中文科技资讯

      此外,就在7月24日交通运输部路网监测与应急处置中心与12家银行在北京签订《合作备忘录》,将开展深度合作,联合推进ETC全网一体化发行。据说,每家银行都有了具体的推广任务。上至高层领导,下至基层员工,都有新开ETC业务的KPI要完成。这样一来,每家银行的动作看起来就颇为“疯狂”。cgD中文科技资讯

      当然,从银行角度来看,目前的“赔本赚吆喝”其实也大有可图。能够办理ETC业务的都是“有车一族”,他们通常都有着一定的消费力和良好信用记录。对于银行来说,这可是不可多得的优质群体。通过车主这一优质群体,银行有望将自身的信用卡、理财、保险、贷款等高价值业务深入拓展。换句话说,ETC只是一个“流量入口”,能够为银行的其他业务引流。cgD中文科技资讯

      #FormatImgID_1#在这样具有诱惑力的大背景下,各家银行展开疯狂的“补贴大战”自然也就理所应当。谁要是输了这波涉及上亿车主的大战,那么未来有可能“凄凄惨惨戚戚”。(科技新发现 康斯坦丁/文)cgD中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。