• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    一辆汽车打5折6折就能卖?是什么让车市变得如此疯狂?

    2019年08月19日 14:45:50   来源:科技新发现

    1.jpgzFI中文科技资讯

      近日,关于汽车5折6折就能买的报道让不少人都备受关注,而关于汽车到底能打几折出售这个问题,也让人越发觉的是一个充满玄学的问题。当年大众、路虎、奥迪疯狂加价的现象还历历在目,如今却都纷纷跌下了神坛并疯狂打折。zFI中文科技资讯

      以顶着意大利血统玛莎拉蒂同胞兄弟阿尔法·罗密欧为例,优惠幅度高达5.8折。但即使是这样,其销量仍没有太大起色,反而是把自己的品牌价值、好感度等败了个精光。此外,有着“七折豹”之称的捷豹、价格“打骨折”的通用及诸多合资、自主汽车品牌,目前几乎都是打折求生存。车市变得如此疯狂的背后,其实是诸多因素共同的作用。zFI中文科技资讯

      从车市大环境来看,汽车销量下滑已经是不争的事实。乘联会公布的7月份全国乘用车市场分析报告显示,今年7月份全国乘用车市场零售量为148.5万台,同比下降5.0%,环比下降15.9%。即使是此前被看好的新能源汽车也表现不佳,7月份新能源乘用车批发销量达到6.88万台,同比下降4.2%,环比下降48%。销量下滑,已经是今年车市的“主旋律”。zFI中文科技资讯

      而销量下滑,也导致汽车厂商和经销商的库存压力较大。中国汽车流通协会公布的数据显示,今年7月汽车经销商库存预警指数为62.2%,环比上升11.8个百分点,同比上升8.3个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。库存预警指数越高,反映出市场的需求越低,库存压力越大,汽车经销商的经营压力和风险越大。zFI中文科技资讯

    zFI中文科技资讯

      当然,限牌、限行、愈发便利的多元出行方式等,也都是汽车打折出售的原因。在风险越来越大的情况下,汽车企业和经销商不得不打折出售汽车,以获得继续生存下去的机会。当所有汽车企业和经销商都采用这样的策略时,降价风潮自然愈演愈烈。zFI中文科技资讯

      从汽车本身来看,其成本主要包括材料、税费、人工、营销等多个方面。因此,估算一辆车平均的成本是较为困难的。但从众多汽车企业和经销商的疯狂打折之势来看,或许赚得没有以前多,但“赔本赚吆喝”的可能性是较低的。zFI中文科技资讯

      从另一个角度考虑,汽车造出来如果不卖出去就是“废铁”。而即使是打折出售,也会带来流动资金、后续维修及保养费用等,进而盘活整个汽车行业链条。zFI中文科技资讯

      每辆汽车都想像埃尔法那样疯狂加价还不愁卖,但现实却很残酷。归根结底,强化自身实力和性价比,是汽车能否受到消费者欢迎并不跌价的关键所在。(科技新发现(参数|图片) 康斯坦丁/文)zFI中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。